Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале создана цифровая платформа для участников ВЭД

16 октября 2020 17:57
фото: из открытых источников
фото: из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области для эффективной реализации национального проекта по международной кооперации и экспорту в пилотном режиме начнет работать информационная платформа «ИС-Нейва», позволяющая экспортерам в формате онлайн получать заключение независимой идентификационной экспертизы в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, предназначенных для ввоза и вывоза за рубеж. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Система создана федеральным государственным унитарным предприятием «Производственное объединение «Октябрь», расположенным в Каменск-Уральском городском округе в рамках консолидированной работы министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Уральского таможенного управления и предприятий-экспортеров по реализации нацпроекта.

По словам представителя объединения «Октябрь» Вячеслава Калиновского, система позволит существенно упростить внешнеэкономическую деятельность экспортеров и экспертных организаций.

«Экспортерам созданы условия, позволяющие оперативно взаимодействовать с органами государственной и исполнительной власти, экспертными организациями. Дистанционно из своего личного кабинета можно будет получать в электронной форме заключения идентификационной экспертизы, осуществлять отправку заявок на получение мер технической поддержки или консультаций со специалистами», - отметил он.

Как уточняют разработчики, площадка заработает с середины октября и обеспечит возможность подготовки и заключения договоров между российским участником ВЭД и экспертной организацией на проведение независимой идентификационной экспертизы в электронном виде с применением механизма электронной цифровой подписи. В будущем станет возможным подключать к платформе зарубежных контрагентов для получения экспертизы на импортные товары.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Читайте также
Евгений Куйвашев и Владимир Болотин обсудили проекты развития электросетевого комплекса
Сегодня 17:39 Евгений Куйвашев и Владимир Болотин обсудили проекты развития электросетевого комплекса
Т Плюс заменили оборудование водогрейного котла На Свердловской ТЭЦ
Сегодня 16:15 Т Плюс заменили оборудование водогрейного котла На Свердловской ТЭЦ
УБРиР запускает новогоднюю акцию для своих клиентов
Сегодня 14:46 УБРиР запускает новогоднюю акцию для своих клиентов
Свердловские энергетики активизируют работу с должниками
Сегодня 11:46 Свердловские энергетики активизируют работу с должниками