Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральская легкая промышленность вносит вклад в реализацию национальных проектов

24 сентября 2020 12:43
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов высоко оценил процессы модернизации на свердловских предприятиях в ходе визита на предприятия Среднего Урала, а также их вклад в реализацию национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровизация», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Так, в ходе посещения первой на Урале цифровой швейной фабрики Портновская мануфактура SHISHKIN, где при поддержке Минпромторга России запущено производство спортивной одежды под брендом Putin team, Виктор Евтухов отметил, что применение цифровых технологий позволяет компании конкурировать на мировом рынке.

«На этой фабрике настолько автоматизированы и цифровизованы технологические и бизнес-процессы, что можно сказать, что это образец мирового уровня, к которому мы должны стремиться», - отметил Виктор Евтухов.

В ходе посещения Свердловского камвольного комбината замминистра отметил, что это позволило отрасли в текущем году показывать положительный результат, в числе лидеров роста: производство готовой одежды, нетканых материалов и ткани.

«Мы производим более одного миллиона погонных метров ткани в год. За последние пять лет мы совершили прорыв. Благодаря мерам господдержки - школьной субсидии, мы смогли сохранить и увеличить объемы производства в определенных сегментах, а на эти средства провести масштабную модернизацию», - сказала директор Свердловского камвольного комбината Екатерина Даринцева.

Напомним, несмотря на традиционный приоритет на Урале металлургии и машиностроения, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития» одним из ключевых мероприятий определено развитие легкой промышленности и товаров народного потребления. В настоящее время в Свердловской области работает порядка 600 предприятий и организаций легкой промышленности.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 24 октября 2020
 

Читайте также
Уральцы активно используют Сбербанк для оплаты проезда
Вчера 17:59 Уральцы активно используют Сбербанк для оплаты проезда
Свердловская область занимает второе место по количеству строящихся соцобъектов
Вчера 17:23 Свердловская область занимает второе место по количеству строящихся соцобъектов
Доля сельской ипотеки среди свердловчан превысила 1 млрд рублей
Вчера 15:33 Доля сельской ипотеки среди свердловчан превысила 1 млрд рублей
В Свердловской области увеличили финансирование строительной госпрограммы
22 октября 2020 17:56 В Свердловской области увеличили финансирование строительной госпрограммы
УБРиР сделал специальное предложение для пенсионеров еще выгоднее
22 октября 2020 13:26 УБРиР сделал специальное предложение для пенсионеров еще выгоднее