Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский завод многогранных опор реализует масштабный проект модернизации

10 августа 2020 15:46
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Уральский завод многогранных опор» в Полевском в течение года модернизирует цех горячего цинкования и создаст 90 новых рабочих мест. При помощи агентства по привлечению инвестиций Свердловской области, на техперевооружение предприятия уже направлено свыше 100 миллионов рублей. Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 211 миллионов рублей. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Основной единицей оборудования является ванна горячего цинкования, которая выработала свой ресурс, в связи с этим было принято решение о ее замене. Для реализации инвестиционного проекта мы заключили соглашение с агентством. Реализация наших планов позволит выйти на мощность 2 тысячи тонн оцинкованных конструкций в месяц, годовая выручка предприятия вырастет на 300 миллионов рублей, будет создано 90 новых рабочих мест», - рассказал генеральный директор предприятия Вадим Максимкин.

По словам генерального директора агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александра Породнова, институт развития содействовал в получении льготного займа в ПАО «Промсвязьбанке» под 2% годовых по федеральной программе, а также в привлечении к участию в проекте компании «Балтийский лизинг».

«Наша основная задача помочь предприятиям в режиме одного окна получить исчерпывающую помощь для реализации проекта - от консультаций по разработке стратегии до переговоров с банками и подбора площадки. Стабильная работа бизнеса дает кумулятивный эффект - создаются новые рабочие места, увеличиваются отчисления в бюджеты всех уровней, что позволяет развивать социальную инфраструктуру на территории области», - сказал Александр Породнов.

«Уральский завод многогранных опор» наряду с горячим цинкованием металлоконструкций на этой же производственной площади осуществляет производство опор и мачт освещения. Изделия завода можно встретить на военных аэродромах, на базе «Арктический трилистник» архипелага Земля Франца-Иосифа в Северном ледовитом океане, на космодроме «Восточный», на газоперерабатывающих объектах в Сирии.

В планах предприятия осенью текущего года запустить европейскую линию по производству шумозащитных экранов.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 2 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
МТС создала в Екатеринбурге центр экспертизы по цифровым решениям
Вчера 17:08 МТС создала в Екатеринбурге центр экспертизы по цифровым решениям
На Среднем Урале стартовала II выездная сессия Веронского Евразийского экономического форума
Вчера 14:56 На Среднем Урале стартовала II выездная сессия Веронского Евразийского экономического форума
УБРиР улучшил условия дебетовой карты «ПОРÁ»
Вчера 12:18 УБРиР улучшил условия дебетовой карты «ПОРÁ»