Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Возведение кафедрального собора в Челябинске завершат в 2023 году

7 августа 2020 11:18
фото: пресс-служба РМК
фото: пресс-служба РМК

ЕКАТЕРИНБУРГ. Русская медная компания (АО «РМК») примет участие в финансировании завершающего этапа строительства Кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске. Решение о пожертвовании Челябинской епархии принято по личной просьбе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Согласно договоренностям, РМК полностью берет на себя расходы на строительные работы и внутреннее убранство собора. Ранее в качестве благотворительной помощи, компания в разные годы уже направила на проект 180 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Завершать строительство и оформление главного храма региона доверено новому генеральному подрядчику - строительной компании «А1». В августе специалисты компании официально примут дела и приступят к работе.

На текущий момент на объекте закончены общестроительные работы, в завершающей стадии находится черновая отделка помещений. Идет монтаж инженерных сетей и уникальной вытяжной системы, которая должна уберечь стены и росписи собора от свечной копоти. Уже готовы к установке освященные купола и крест. Сегодня высота здания - 60,3 метров. После поднятия креста верхняя отметка достигнет 67 метров.

Строительство Кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске началось в 2013 году. Пожертвования на его возведение собирали в Челябинске и по всем городам области. Например, 7 апреля 2015 года состоялся благотворительный концерт скрипача Дмитрия Когана. Средства, собранные на площадке, были переданы в Челябинскую епархию. 28 июля 2018 года в стенах собора состоялась первая литургия, приуроченная к празднованию 1020-летия Крещения Руси.

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004 году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства - от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает более 10 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 млрд рублей.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 2 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
МТС создала в Екатеринбурге центр экспертизы по цифровым решениям
Вчера 17:08 МТС создала в Екатеринбурге центр экспертизы по цифровым решениям
На Среднем Урале стартовала II выездная сессия Веронского Евразийского экономического форума
Вчера 14:56 На Среднем Урале стартовала II выездная сессия Веронского Евразийского экономического форума
УБРиР улучшил условия дебетовой карты «ПОРÁ»
Вчера 12:18 УБРиР улучшил условия дебетовой карты «ПОРÁ»