Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В «Титановой долине» подписано соглашение о создании железнодорожной инфраструктуры

31 июля 2020 17:12
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры между станцией Верхняя Салда и площадкой особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхнесалдинском городском округе заключено 31 июля между правительством Свердловской области и Свердловской железной дорогой. В присутствии губернатора Евгения Куйвашева подписи под документом поставили министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков и начальник СвЖД Иван Колесников. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Железная дорога позволит резидентам «Титановой долины» перевозить до 500 тысяч тонн груза в год, что сделает особую экономическую зону еще более интересной для размещения новых производственных площадок и благоприятно повлияет на экономическое развитие региона.

«Это важное событие для Свердловской области. Благодаря совместным усилиям, резиденты особой экономической зоны в Верхней Салде будут обеспечены услугами железнодорожного транспорта. Уже сегодня потребность в железнодорожных перевозках заявлена рядом ключевых резидентов. Железная дорога - это важнейший элемент транспортной инфраструктуры любой промышленной площадки. Ее наличие позволяет доставлять сырье и материалы, необходимые для производства, и отправлять готовую продукцию в любую точку страны и мира быстрее, удобнее и дешевле, тем самым повышая конкурентные преимущества инфраструктурной площадки», - сказал Евгений Куйвашев.

Стоимость проекта составляет 1,61 миллиарда рублей (без НДС), на эти средства будут построены железнодорожные пути, протяженностью 7,6 км, а также обеспечено примыкание к инфраструктуре общего пользования станции Верхняя Салда. Работы должны быть завершены до конца 2022 года.

Социально-экономический эффект от появления железной дороги выразится в создании новых рабочих мест как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации. Местные компании производители смогут стать поставщиками и подрядчиками проекта.
Напомним, правительство Свердловской области и «Российские железные дороги» закрепили договоренности о развитии железнодорожной инфраструктуры в Верхнесалдинском городском округе на площадке Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 3 августа 2020
 

Читайте также
Свердловскому предприятию помогут выйти на международный рынок
Сегодня 15:50 Свердловскому предприятию помогут выйти на международный рынок
 Профессиональный праздник отметили инкассаторы Сбербанка на Урале
Сегодня 13:15 Профессиональный праздник отметили инкассаторы Сбербанка на Урале
Россияне готовятся к снижению зарплат
Сегодня 11:23 Россияне готовятся к снижению зарплат
Инвестиционный вклад УБРиР вошел в топ-10 предложений банков
31 июля 2020 16:07 Инвестиционный вклад УБРиР вошел в топ-10 предложений банков