Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Газпром трансгаз Екатеринбург» завершили обследование газопроводов Свердловской области

14 июля 2020 11:26
фото: «Газпром трансгаз Екатеринбург»
фото: «Газпром трансгаз Екатеринбург»

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжается масштабная подготовка к осенне-зимнему периоду 2020-21 гг.

Диагностика и выявление участков трубы, нуждающейся в ремонте - залог безаварийной работы. В жаркие июльские дни работники предприятия обследовали газопроводы-отводы к населенным пунктам Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Среди них как небольшие поселки, так и крупные административные и промышленные центры. Об этом сообщает Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Самым распространенным способом проверки состояния газопроводов на сегодняшний день является внутритрубная дефектоскопия (ВТД) с использованием поршней-дефектоскопов. За первые месяцы лета таким образом были обследованы отводы к поселку Ачит, городам Богданович, Верхняя и Нижняя Салда и другие. Общая протяженность обследованных газопроводов составляет около 150 км.

Все работы выполнялись с использованием временных камер запуска и приема внутритрубных устройств. Эти камеры перед началом ВТД устанавливают на крайних точках проверяемого участка. Для этого газопровод временно останавливают, вырезают несколько труб и на их место приваривают временную камеру.

Часть технологических операций при этом проводится на трубе, находящейся «под газом» - это «огневые» работы. Их выполняют самые опытные сотрудники эксплуатационных и ремонтных филиалов предприятия. После окончания ВТД все работы проходят в обратном порядке: камеры вырезают, а демонтированные трубы возвращают на место.

На время, необходимое для установки и демонтажа камер, газоснабжение населенных пунктов поддерживали передвижные установки с компримированным (сжатым) и сжиженным природным газом. Промышленные предприятия временно сократили потребление голубого топлива, а в жилые дома газ подавался без ограничений. После оценки результатов диагностики будет разработан график проведения ремонтных работ.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 7 августа 2020
 

Читайте также