Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге выявлены нарушения в работе 265 торговых объектов

10 июля 2020 16:55
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Контрольные группы, созданные по поручению губернатора Евгения Куйвашева для мониторинга соблюдения требований эпидемиологической безопасности в период распространения коронавирусной инфекции, проверили в течение месяца 265 торговых объектов в Екатеринбурге и в работе каждого выявили нарушения. Об этом завил министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев 10 июля на заседании оперативного штаба, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В соответствии с указом главы региона, на территории Свердловской области сейчас разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом. Кроме того, чуть больше недели назад в Екатеринбурге вернулись к работе открытые летние веранды ресторанов. По поручению Евгения Куйвашева межведомственные контрольные группы продолжают проверять, как там проводятся противоэпидемические мероприятия, поскольку профилактика распространения инфекции остается действенной мерой в борьбе с COVID-19.

По словам Александра Кудрявцева, были проверены и продовольственные, и непродовольственные торговые объекты во всех районах Екатеринбурга.

«Во всех проверенных магазинах торговых сетей и торговых объектов выявлены идентичные нарушения: отсутствие ведения журнала учета обработки помещений, отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков. Не осуществлялась замена средств индивидуальной защиты каждые три часа, отсутствовали бактерицидные лампы», - сказал глава министерства общественной безопасности.

Контрольные группы провели профилактические беседы с собственниками и руководителями предприятий. В ряде случаев составлены и переданы в суды административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» - в общей сложности 18 материалов.

Отметим, что работа контрольных групп продолжается и в муниципалитетах по всей Свердловской области. Всего на этот момент составлено 228 протоколов по этой же статье административного кодекса. Здесь среди основных нарушений - несоблюдение масочного режима, отсутствие антибактериальных средств, разметки.

Кроме того, контрольные группы продолжают реагировать на обращения уральцев, поступающие на 112, о нарушении требований режима повышенной готовности в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 3 августа 2020
 

Читайте также
Свердловскому предприятию помогут выйти на международный рынок
Сегодня 15:50 Свердловскому предприятию помогут выйти на международный рынок
 Профессиональный праздник отметили инкассаторы Сбербанка на Урале
Сегодня 13:15 Профессиональный праздник отметили инкассаторы Сбербанка на Урале
Россияне готовятся к снижению зарплат
Сегодня 11:23 Россияне готовятся к снижению зарплат
Инвестиционный вклад УБРиР вошел в топ-10 предложений банков
31 июля 2020 16:07 Инвестиционный вклад УБРиР вошел в топ-10 предложений банков