Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге Сбербанк выдал первый в регионе ипотечный кредит под ставку 0,7%

10 июля 2020 14:05
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сбербанк выдал ипотечный кредит по ставке 0,7% на покупку квартиры в жилом комплексе Live, который в районе автовокзала возводит АО «Корпорация «АтомСтройКомплекс». Такая низкая ставка обусловлена тем, что между Сбербанком и застройщиком заключено соглашение по комплексной программе. По ее условиям предусмотрена ставка от 1% по «Ипотеке с государственной поддержкой для семей с детьми», а при заключении договора на предоставление сервиса «Электронная регистрация права собственности» % ставка по кредиту снижается еще на 0,3 процентных пункта. Данное предложение о снижении ставки действует в Сбербанке до 1 февраля 2021 года, сообщеает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России - УБ.

Как рассказали в банке, семья екатеринбуржцев решила улучшить свои жилищные условия в связи с появлением второго ребенка. Супруги рассматривали варианты в новостройках, так как именно для этого сегмента жилья сейчас появились ипотечные программы с низкой ставкой. Выбрали в итоге квартиру в жилом комплексе Live: привычный район, центр города и крупные торговые центры близко, рядом школы и детские сады, супругу удобно добираться на работу. Клиенты подали заявку и оформили все документы на ипотеку дистанционно через сайт ДомКлик.

«Наш партнер АО «Корпорация «АтомСтройКомплекс» воспользовался сервисом электронной регистрации в рамках комплексной программы, которую предлагает Сбербанк. Во-первых, это позволяет снизить ставку на 0,3 процентных пункта, а во-вторых, провести сделку полностью дистанционно. Покупателю не нужно идти в государственные органы, чтобы подать документы на регистрацию договора участия в долевом строительстве. Все это делается в рамках сервиса удаленно и готовые документы клиент получает в течение недели на свою электронную почту, которую указал при оформлении договора. Мы работаем по этой программе с несколькими партнерами-застройщиками с марта этого года. Отмечу, что «АтомСтройКомплекс" стал первым, с кем мы заключили соглашение по такой схеме взаимодействия. И знаменательно, что именно с ними мы провели первую сделку под самый низкий процент - 0,7% годовых», - рассказала заместитель управляющего Свердловским отделением Сбербанка Надежда Астанкова.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 3 августа 2020
 

Читайте также
Свердловскому предприятию помогут выйти на международный рынок
Сегодня 15:50 Свердловскому предприятию помогут выйти на международный рынок
 Профессиональный праздник отметили инкассаторы Сбербанка на Урале
Сегодня 13:15 Профессиональный праздник отметили инкассаторы Сбербанка на Урале
Россияне готовятся к снижению зарплат
Сегодня 11:23 Россияне готовятся к снижению зарплат
Инвестиционный вклад УБРиР вошел в топ-10 предложений банков
31 июля 2020 16:07 Инвестиционный вклад УБРиР вошел в топ-10 предложений банков