Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2019 году предприятия Свердловской области снизили количество вредных выбросов в атмосферу

5 июня 2020 16:27
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. Для старопромышленного региона, каким является Свердловская область, вопросам снижения негативного воздействия на природу уделяется особое внимание. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Область уже научилась работать с ранее накопленным ущербом и с промышленными предприятиями путем заключения с ними соглашений о взаимодействии в области охраны окружающей среды. Сегодня экологическое состояние региона остается стабильным, а по некоторым показателям есть положительная динамика. Ответственность за состояние окружающей среды сегодня чувствуют все. Поправки в Конституцию, которые касаются обязанности работать над снижением негативного воздействия человека на окружающую среду сегодня как никогда актуальны и важны», - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В Свердловской области выбросы предприятий в общем объеме выбросов в атмосферу составляют более 80%. За счет модернизации и установки нового газоочистного оборудования и совершенствования производственного цикла объем выбросов от предприятий в 2019 году снизился по сравнению с 2018 годом на 70 тысяч тонн. Передовиками в снижении выбросов в прошлом году стали «СЛК Цемент» (ГО Сухой Лог) «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» (Нижний Тагил), «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма) и предприятия РУСАЛ в Краснотурьинске и Каменске-Уральском.

Общий объем размещения отходов в 2019 году на 6% меньше, чем в 2018 году. Объемы образования своих отходов в прошлом году снизили такие предприятия как «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат», «Качканарский горно-обогатительный комбинат», «Святогор» и «Золото Северного Урала».

Сводные данные также говорят о том, что в 2019 году в регионе на 4% снизился забор воды из природных водных источников, а мощность систем повторного использования воды увеличилась почти на 6% по сравнению с 2018 годом.
«Это масштабы области, но вклад в улучшение окружающей среды может делать каждый человек: посадить дерево, не мусорить на природе, соблюдать правила пожарной безопасности в лесу под силу любому. Если хочется более активного участия - в министерстве природных ресурсов и экологии существует прием в общественные инспектора по охране окружающей среды. Приходите», - говорит Алексей Кузнецов.

Напомним, что Всероссийский день окружающей среды был провозглашен в 1972 году Генеральной Ассамблеи ООН по дню начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды. В России День эколога официально стал профессиональным праздником в июле 2007 года после соответствующего указа президента.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 июля 2020
 

Читайте также
Герман Греф считает, что в решении ключевых проблем, нет быстрых ответов
Вчера 17:41 Герман Греф считает, что в решении ключевых проблем, нет быстрых ответов
Апартотелю Iset HomeAway Residence» в Екатеринбурге присвоена категория 5 звезд
Вчера 16:51 Апартотелю Iset HomeAway Residence» в Екатеринбурге присвоена категория 5 звезд
Сбербанк вошел в топ-30 крупнейших банков мира
Вчера 14:39 Сбербанк вошел в топ-30 крупнейших банков мира
 Уральские газовики приняли участие в «Чистых играх»
Вчера 14:26 Уральские газовики приняли участие в «Чистых играх»
В аэропорту Кольцово в июле возрастет число рейсов в Ростов-на-Дону
Вчера 12:23 В аэропорту Кольцово в июле возрастет число рейсов в Ростов-на-Дону