Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

По итогам 2019 года эффект от рацпредложений в «Газпром трансгаз Екатеринбург» превысил 15 млн рублей

5 июня 2020 15:03
фото: служба по связям с общественностью и СМИ «Газпром трансгаз Екатеринбург»
фото: служба по связям с общественностью и СМИ «Газпром трансгаз Екатеринбург»

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» подведены итоги конкурсов на звание лучших рационализаторов по итогам работы в 2019 году. В них приняли участие 563 человека, а обладателями первых мест, как и год назад, стали представители Инженерно-технического центра (ИТЦ) и Оренбургского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Суммарный экономический эффект от рационализаторской деятельности за минувший год превысил 15 млн рублей. Об этом сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Победители определялись в двух номинациях: «Лучший рационализатор Общества» и «Лучший молодой рационализатор Общества» (работники в возрасте до 35 лет). Конкурс проходил в два этапа. На первом были организованы конкурсы в филиалах. Наиболее перспективные заявки попали во второй этап, где уже оценивались оргкомитетом под руководством главного инженера - первого заместителя генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Сергея Трапезникова.
Количество рационализаторов и поданных предложений в 2019 году выросло. На участие в конкурсе по старшей возрастной категории заявилось 358 человек, от них поступило 434 рационализаторских предложения, в том числе 413 примененных на практике.
Победителем признан заместитель директора ИТЦ - начальник проектно-конструкторского и инжинирингового центра Олег Мишин, который выступил автором и соавтором сразу 10 рационализаторских предложений. Все они были внедрены.
Следует отметить, что это далеко не первая награда Олега Леонидовича, которую он получает как рационализатор. К примеру, в 2017 году «за активную изобретательскую деятельность по созданию и внедрению нового оборудования и технологии производства сжиженного природного газа для использования его в качестве моторного топлива» он был удостоен престижной премии им. Черепановых.
Второе место занял ведущий технолог цеха опытного производства ИТЦ Андрей Заварухин, который подал на одно рацпредложение меньше.

Третьим стал оператор ГРС Малоистокского ЛПУМГ Иван Семчук. Он сделал четыре рацпредложения.

В конкурсе «Лучший молодой рационализатор» участвовало 205 работников. Общее количество рацпредложений - 233, в том числе 217 внедренных.

Здесь по-прежнему нет равных инженеру I категории по КИПиА службы автоматизации и метрологического обеспечения Оренбургского ЛПУМГ Владимиру Крюкову, которому члены оргкомитета вновь присудили первое место. Он стал автором семи предложений, еще четыре сделал в соавторстве.

Второе и третье место заняли специалисты, которые занимаются защитой трубопроводов от коррозии - это мастер участка защиты от коррозии (ЗК) Бузулукского ЛПУМГ Виталий Овинов и инженер службы ЗК Магнитогорского ЛПУМГ Денис Скворцов. Вместе с ним третье место разделил еще один представитель ИТЦ - заместитель начальника Службы по управлению техническим состоянием и целостностью газотранспортной системы Юрий Бондин.

Награждение победителей состоится в конце августа и будет приурочено к празднованию Дня работника нефтяной и газовой промышленности. Напомним, что конкурс лучших рационализаторов проводился в «Газпром трансгаз Екатеринбург» третий раз.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 7 июля 2020
 

Читайте также