Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург приобретет 57 новых низкопольных автобусов

5 июня 2020 12:59
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургская агломерация выиграла конкурс на обновление подвижного состава наземного городского транспорта по программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К ноябрю на условиях софинансирования будет приобретено 57 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе, сообщает департамент информационной политики губернатора..

Свердловская область в числе 12 регионов прошла конкурсный отбор Министерства транспорта России, в котором участвовало всего около 60 городских агломераций.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, 60% средств на приобретение автобусов будет направлено из федерального бюджета. Новый транспорт должен соответствовать принципам «доступной среды» и экологичности. Машины уже осенью должны будут выйти на улицы города и курсировать по так называемым магистральным маршрутам, к которым в том числе отнесены 21, 22 и 57 маршруты.

На конкурсе Минтранса заявка от Свердловской заняла второе место по сумме набранных баллов. При отборе учитывался уровень развития инфраструктуры, уровень развития общественного транспорта, протяженность выделенных полос, возможность безналичного расчета за проезд, наличие и качество документов транспортного планирования.

«Новое направление национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит нам ритмично и системно обновлять подвижной состав в столице региона. Мы рассчитываем, что в следующем году эта программа продолжится и мы снова сможем получить поддержку федерального бюджета в приобретении современных автобусов и трамваев», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Ожидается, что программа по обновлению подвижного состава наземного общественного транспорта будет действовать в течение всего периода реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». То есть, до конца 2024 года.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 7 июля 2020
 

Читайте также