Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев принял решение о дополнительных выплатах самозанятым

22 мая 2020 14:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области расширен перечень самозанятых, имеющих право на получение безвозмездной материальной помощи. Согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, в список получателей включены плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 мая 2020 года, об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, получат из бюджета Свердловской области дополнительную выплату в размере 5 тысяч рублей, совокупно им полагается теперь 10 тысяч рублей.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о предоставлении субсидии Свердловскому областному фонду поддержки предпринимательства на осуществление выплат самозанятым. Согласно последнему решению, эта сумма увеличена до 141,755 миллиона рублей. Благодаря этому появилась возможность расширить перечень плательщиков налога на профессиональный доход, которые могут претендовать на выплату. Теперь и самозанятые, зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая, получат по 5 тысяч рублей», - сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По словам заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, для начала приема заявлений от второй категории самозанятых необходимо дождаться расширенного списка от Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области. Сейчас технически настраивается возможность подать заявления, это займет до двух дней. Все обновления информации будут публиковаться на сайте sofp.ru», - добавил Валерий Пиличев.

После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату на указанный в заявлении расчетный счет.

Напомним, с 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы на 1 мая, составляет 16 003 человек.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также