Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область готова к паводку

6 апреля 2020 14:05
фото: ekburg.ru
фото: ekburg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод в Свердловской области полностью выполнена, подтверждена готовность всех семи паводковых направлений в регионе. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«По указу губернатора ситуация подготовки к безаварийному пропуску паводка на территории Свердловской области находится на постоянном контроле областного министерства природных ресурсов и экологии. Сегодня достигнута высокая степень готовности к пропуску весенних вод», - сообщил председатель противопаводковой подкомиссии, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Начальник федерального государственного бюджетного учреждения «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Игорь Роговский сообщил, что в 2020 году реки области будут вскрываться раньше среднемноголетних сроков.

«Согласно прогнозу Гидрометцентра России, на территории Свердловской области температура воздуха в апреле ожидается в пределах нормы, а на севере области даже выше нормы. В начале апреля Свердловская область будет находиться под влиянием циклона, местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, температура воздуха понизится в ночные часы до минус 5, а на севере - до минус 10 градусов. Однако похолодание не будет продолжительным. Максимальное значение уровня воды в реках в этом году не будет отличаться от среднегодовых значений, а местами будет даже ниже нормы. Повышение уровня воды в сложившихся условиях возможно только при значительном увеличении уровня осадков», - сказал он.

Представитель Нижне-Обского бассейнового водного управления Вера Тюменцева доложила, что специалисты регионального отдела водных ресурсов управления осуществляют контроль за гидротехническими сооружениями, уровень воды в водоемах измеряется ежедневно, строго контролируется предпаводковая сработка водохранилищ.

Со стороны управления ГО и ЧС по Свердловской области была отмечена хорошая работа муниципальных образований управленческих округов, которые вовремя представили свои планы первоочередных мероприятий, направленных на безаварийный пропуск паводковых вод.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также
На развитие Нижнего Тагила будет направлено почти 7 млрд рублей
Сегодня 12:41 На развитие Нижнего Тагила будет направлено почти 7 млрд рублей
В тавдинской колонии наладили выпуск плетеной мебели
Сегодня 12:23 В тавдинской колонии наладили выпуск плетеной мебели