Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская промышленность обеспечит медучреждения медицинским кислородом

3 апреля 2020 17:05
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. По поручению губернатора Свердловской области - председателя оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции - Евгения Куйвашева, свердловские власти проверяют готовность всех подразделений и предприятий к борьбе с пандемией COVID-19. Особое внимание уделяется обеспечению больниц и реанимобилей кислородом, который используется для работы аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«В режиме реального времени мы ведем мониторинг производства на территории нашей области средств индивидуальной защиты: масок, респираторов, медицинских костюмов, а также кожных антисептиков, дезинфицирующих средств для обработки помещений, медицинского оборудования. Организована координационная работа по обеспечению наших производителей необходимым сырьем и комплектующими. В настоящее время мы проверили возможность обеспечения лечебных учреждений кислородом для работы аппаратов искусственной вентиляции легких. Все необходимое мы производим у себя и готовы увеличить объемы, а также помочь соседним регионам», - рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Он отметил, что в Свердловской области находится крупнейший в России
производитель газовых баллонов. «Первоуральский новотрубный завод» может производить ежемесячно 10 тысяч баллонов объемом от 5 до 50 литров. Широкую номенклатуру оборудования для транспортировки, хранения и комплектования моноблоков кислородных баллонов, а также необходимую пусковую и регулирующую аппаратуру производит свердловское предприятие НПК «Сварта».

Крупнейший производитель технических и медицинских газов в Свердловской области - АО «Линде Уралтехгаз» поставляет кислород в лечебные учреждения Уральского федерального округа. По словам генерального директора Юрия Пестова, в случае необходимости, предприятие готово в два раза увеличить объемы производства медицинского кислорода для систем жизнеобеспечения.

«Газообразный медицинский кислород в баллонах используется в больницах, стационарах, каретах скорой помощи. В больницах баллон подсоединяется к системе газораспределения и по разводке поступает в палаты, где кислород используется для аппаратов искусственной вентиляции легких. В мобильных постах, как, например, кареты скорой помощи, баллоны надежно закрепляются, и кислородная маска для пациента делается непосредственно из баллона. Мы уже проработали возможность увеличения производства медицинского кислорода в два раза по запросу минпрома и минздрава», - рассказал Юрий Пестов

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также
На развитие Нижнего Тагила будет направлено почти 7 млрд рублей
Сегодня 12:41 На развитие Нижнего Тагила будет направлено почти 7 млрд рублей
В тавдинской колонии наладили выпуск плетеной мебели
Сегодня 12:23 В тавдинской колонии наладили выпуск плетеной мебели