Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Энергетики ЕТК перекладывают квартальные теплосети на Сортировке

29 января 2020 14:15
фото: пресс-служба ЕТК
фото: пресс-служба ЕТК

ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) перекладывают трубопроводы в микрорайоне Старой Сортировки от котельной по адресу: Кишиневская, 56А. Замене подлежат два участка теплосетей по улицам Кишиневской, Расточной и Кунарской. Реконструкция проводится в связи с износом труб (в эксплуатации с 70-х годов прошлого века) и высокой повреждаемостью на этих участках. За последние два года специалисты аварийно-восстановительных бригад устранили здесь одиннадцать порывов на этой территории. Об этом сообщает пресс-служба ЕТК.

Специалистам предстоит обновить 2 451 метров трубы разных диаметров (от 57 мм до 159 мм). Изготовлены они из современного прочного пластика (Твел -Пэкс), который исключает вероятность возникновения отложений на внутренних стенках трубопроводов процесс коррозии как внутри, так и снаружи. Новый трубопровод защищен пенополиуретановой изоляцией и оснащен системой оперативно-дистанционного контроля, трубы для наружной теплосети дополнительно покрыты оцинкованным материалом. На реализацию этого проекта компания направила 26, 6 млн рублей.

На время ремонтных работ отопление и горячую воду потребители получают по временному трубопроводу. Краткосрочное ограничение подачи ресурса предполагается во время врезки обновленных участков трассы к общегородской системе теплоснабжения после соответствующих уведомлений.

Строительно-монтажные работы на этом объекте энергетики планируют выполнить до февраля текущего года. После завершения строительно-монтажных работ жилой квартал ул. Расточная - ул. Кунарская получит надежную систему теплоснабжения и новое благоустройство территории (его выполнят в летний период 2020 года).


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 25 февраля 2020
 

Читайте также