Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

От свердловского бизнес-сообщества в минувшем году поступило 70 предложений по совершенствованию областного законодательства

29 января 2020 09:56
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2019 году областным министерством экономики и территориального развития совместно с органами исполнительной власти Свердловской области было принято 70 предложений по совершенствованию законов Свердловской области, которые касаются предпринимательской деятельности. Все предложения были получены в ходе экспертизы четырех законов Свердловской области.

В обсуждении приняли участие областной Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области, региональная организация «Деловая Россия», организация малого и среднего бизнеса «Опора России» и экспертная платформа «Региональное регулирование» и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

«По итогам рассмотрения всех предложений в два областных закона были внесены изменения, улучшающие или упрощающие работу предпринимателей. Ни в одном из четырех областных законов положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, в ходе экспертизы не выявлено», - сообщила заместитель министра экономики и территориального развития Анна Ускова.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет вопросам развития предпринимательства особое внимание. Сегодня Свердловская область входит в группу «высший уровень» по итогам рейтинга качества проведения оценки регулирующего воздействия регионами Российской Федерации в 2019 году. Это значит, что в области хорошо отлажена процедура урегулирования разногласий между исполнительной и законодательной властью, а также региональными союзами и обществами, защищающими интересы предпринимателей.

В 2020 году запланировано проведение экспертизы трех и оценка фактического воздействия шести действующих нормативных правовых актов Свердловской области, затрагивающих ведение предпринимательской деятельности. Процедура оценки фактического воздействия введена в Свердловской области с этого года впервые и проводится в отношении нормативных правовых актов, с момента вступления в силу которых прошло не менее трех лет, и оценка по которым проводится повторно.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 25 февраля 2020
 

Читайте также