Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области утверждены объемы финансовой поддержки муниципальных проектов благоустройства

17 января 2020 12:19
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области утвердило объемы финансовой поддержки муниципалитетов в реализации проектов благоустройства - 2020. Субсидии из областного и федерального бюджетов - 1,75 миллиарда рублей - распределены между 48 территориями и будут направлены на реконструкцию 48 дворов и 56 общественных пространств, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» начнется благоустройство Комсомольского сквера в Верхней Салде, Манина парка в Верхней Пышме и парка «Русь» в Малышево, бульвара Парижской Коммуны и парка «Молодежный» в Каменске-Уральском, парка Угольщиков и площади им. Вахрушева в Карпинске, сквера по ул.30 лет октября в Краснотурьинске, парка Победы и парковой зоны в микрорайоне «Муринские пруды» Нижнего Тагила, рощи памяти в п. Калья, Сиреневого сквера в Ирбите, лесопарка «Орион» в Верхней Синячихе, набережной р. Исеть около Храма Святой Троицы в Арамили, территории бывшего стадиона в д. Приданниково Красноуфимского района, бульвара академика Кикоина в Новоуральске, Малахитового бульвара и площади Победы в Березовском.

В Екатеринбурге в рамках указанного финансирования будет продолжена реконструкция парка «Зеленая Роща», а также начнутся работы по благоустройству парка имени XXII Партсъезда, правого берега городского пруда на участке от улицы Папанина до улицы Челюскинцев и набережной реки Исети, от улицы Челюскинцев до пешеходного моста через реку. Кроме этого, в столице Урала планируют обновить еще как минимум 19 дворов. Оставшиеся из 48 дворовых территорий для обновления выбрали жители Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

Вместе с тем, как напомнил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, программные мероприятия по формированию комфортной городской среды в муниципалитетах региона осуществляются не только за счет субсидий из областной и федеральной казны. В ряде случаев, отметил он, по поручению губернатора Евгения Куйвашева на эти цели направляются средства резервного фонда. Кроме того, целый ряд мероприятий реализуется исключительно за счет местных бюджетов и внебюджетных источников.

«В 2019 году с использованием механизмов инициативного бюджетирования в городских округах Среднего Урала было дополнительно отремонтировано 25 общественных и 92 дворовых территории», - сообщил министр.

По словам Николая Смирнова, уже к 1 апреля все участники нацпроекта-2020 должны провести конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, к 1 мая - завершить заключение соответствующих контрактов и сразу же приступить к непосредственному выполнению строительно- монтажных работ.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 апреля 2020
 

Читайте также