Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области открылся первый модельный центр занятости «Кадровый центр. Работа России»

26 декабря 2019 12:41
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Первый модельный центр занятости «Кадровый центр. Работа России» открыт в Свердловской области - модернизацию прошел Первоуральский центр занятости, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Проект по модернизации службы занятости стал частью нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Свердловская область вошла в число пилотных регионов, которые принимают участие в работе по обновлению стандартов деятельности государственной службы занятости.

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов отметил, что первый модельный центр занятости - это и удобное пространство для прямого взаимодействия жителей региона с работодателями, и возможность эффективного общения соискателей с сотрудниками центра занятости, и широкое применение интерактивных информационных технологий.

«Главное, что должно измениться в работе - уход от ожидания того, когда к вам обратятся работодатели или жители региона. Необходим активный поиск предложений и работников. Важно также переобучать людей, временно оказавшихся без работы, под те профессии, которые требуются на рынке труда области», - отметил заместитель губернатора.

Модернизация службы занятости позволила обновить и формат предоставления услуг, и внешний вид службы занятости: в Первоуральском центре прошел масштабный ремонт помещений, состоялось переобучение сотрудников. В соответствии с планом перспективного развития службы занятости акцент в подготовке сделан на формирование компетенций специалистов, которые предупреждают и устраняют риски безработицы и неэффективной занятости, содействуют реализации профессионального потенциала людей и запросов работодателей.

«Служба занятости должна стать единой стартовой площадкой для всего, что, так или иначе, связано со сферой занятости - обучения, профориентации, переобучения, содействия в трудоустройстве. Кадровый центр должен стать единой точкой входа по вопросам карьеры, в том числе для людей, которые планируют уйти в малый и средний бизнес, а специалист кадрового центра будет сопровождать человека в течение его жизни», - отметил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Общий объем средств на модернизацию Первоуральского центра занятости составил 49,7 миллиона рублей, в том числе 10,2 миллиона рублей - из областного и 39,5 миллиона рублей - из федерального бюджета.

«Мы планировали новый формат с учетом требований современной инфраструктуры, выделили функциональные зоны: есть административный сектор для информирования и ожидания, сектор первичного и вторичного приема людей, залы для индивидуальной работы с жителями и с работодателями, помещение для групповых занятий и консультаций», - рассказал директор Первоуральского центра занятости Сергей Малеев.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также