Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Степашин заявил о тиражировании программы Свердловской области по замене лифтов в 35 российских регионах

10 декабря 2019 14:06
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал о тиражировании программы Свердловской области по ускоренной замене лифтов в 35 российских регионах. Он отметил, что успешный проект Среднего Урала получил неофициальное название «программа Куйвашева», а также выразил готовность поддержать выполнение планов региона по расселению аварийного жилья. Об этом Сергей Степашин заявил 10 декабря в ходе рабочей встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Вы запустили здесь пилотный проект по замене лифтов, который даже назван был «программа Куйвашева». Сегодня он работает в 35 регионах. Свердловская область и Екатеринбург оказались первыми в этом плане. Кроме того, вы выполняете программу по расселению аварийного жилья. У нас есть финансовый резерв, и если ускоренными темпами будет реализовываться программа [расселения из ветхого и аварийного жилья], то Фонд ЖКХ здесь готов дополнительно профинансировать Екатеринбург и Свердловскую область. Тем более в 2023 году - 300-летие города. Вообще закрыть программу аварийного жилья в уральской столице было бы хорошим подарком», - сказал председатель набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Губернатор Евгений Куйвашев напомнил, что свердловские власти приняли решение не останавливать реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья после окончания первого ее этапа на федеральном уровне. «Мы не останавливались, даже когда был «перерыв». Мы рассчитывали, что и Президент, и Правительство Российской Федерации нас поддержат», - сказал он.

Сергей Степашин отметил, что Свердловская область таким образом оказалась в числе 12 субъектов РФ, в которых жильцы ветхих и аварийных домов получали новое жилье с 2008 года непрерывно.

Напомним, в Свердловской области в этом году расселено аварийное жилье общей площадью свыше 15,5 тысячи квадратных метров, что в три раза превышает планы на 2019 год.

Отметим, Сергей Степашин, видный государственный и общественный деятель, прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область в том числе и для участия в конференции, посвященной 25-летию со дня начала Первой Чеченской кампании, которая состоялась накануне в Ельцин Центре. Перед началом мероприятия он вместе с первым заместителем губернатора Свердловской области Алексеем Орловым возложил цветы к памятнику первого Президента России.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 января 2020
 

Читайте также