Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области обсудили влияния нацпроектов на развитие транспортно-логистического комплекса региона

7 ноября 2019 16:23
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков призвал руководителей предприятий транспортно-логистического комплекса включиться в реализацию национальных проектов. Прежде всего, речь идет об участии в достижении целей проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Увеличение производительности труда и поддержка занятости». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Обсуждение влияния национальных проектов на развитие транспортно-логистического комплекса Свердловской области состоялось в рамках выставки-форума транспортно-логистических услуг Translogistica Ural.

«Ключевым для транспортной отрасли является проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он создает условия и устраняет инфраструктурные ограничения со стороны автомобильных дорог по всем сферам транспорта. В 2019 году на его реализацию было направлено более 3 миллиардов рублей, в том числе, 1,9 миллиарда из федерального бюджета», - рассказал министр.

Одна из задач национального проекта - сокращение мест концентрации ДТП почти в два раза по сравнению с 2017 годом, а также снижение смертности в результате дорожных происшествий до трех человек на сто тысяч жителей региона.

Василий Старков попросил транспортные предприятия подключиться к решению задачи по снижению смертности в ДТП и повышению безопасности дорожного движения. «Важно не забывать о безопасности дорожного движения и учитывать в своей деятельности. Возможно потребуется провести дополнительный инструктаж, ввести дополнительные регламенты, чтобы все участники транспортно-логистического процесса делали все для повышения безопасности дорожного движения», - отметил министр.

Также министр сообщил, что в рамках общесистемных мер развития дорожного хозяйства, в рамках национального проекта, в 2020 году на дорогах области будет работать 18 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Таким образом весовые точки «закроют» всю опорную сеть региона. Ожидается, что положительный эффект от их использования получат не только дороги региональной сети, но и уличная сеть муниципалитетов. Соблюдение весовых параметров грузовым транспортом защитит дороги, мосты и эстакады от преждевременного разрушения, образования колей и трещин.

Региональное министерство транспорта ведет работу по созданию условий для увеличения транзитного потенциала региона по всем видам перевозок. Идет работа по формированию сбалансированной транспортной инфраструктуры области в составе единого транспортного пространства России, включая создание транспортно-логистических терминалов, развитие терминально-складской инфраструктуры. Все это напрямую влияет на достижение установок национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Развитие транспортных услуг и инфраструктуры повысит конкурентоспособность региональных предприятий, привлекательность для экспортеров услуг и инвесторов.

Важную роль в работе министерства играет национальный проект «Увеличение производительности труда и поддержка занятости». Как рассказал Василий Старков, специалисты министерства ведут работу со всеми организациями, заинтересованными в повышении производительности. Так, ведутся консультации специалистов, помогающих повысить эффективность работы, обучение управленческих кадров. Глава регионального ведомства призвал руководителей транспортных предприятий принять личное участие в работе. Напомним, что среди задач нацпроекта - содействие предприятиям в создании собственных программ повышения производительности труда, обучение порядка двух тысяч сотрудников предприятий-участников.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 19 ноября 2019
 

Читайте также