Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ФПК может отказаться от плацкартных вагонов

29 октября 2019 14:59
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. Директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов заявил журналистам, что в будущем компания может отказаться от названия «плацкарт», пишет РБК.

Иванов подтвердил планы ввести четыре класса обслуживания: бюджет, эконом, комфорт и бизнес. Предварительно они должны появиться в январе 2020 года.

Слова «купе» и «плацкарт», по словам Иванова, пока останутся, потому что они фигурируют в большом количестве нормативных документов, но в будущем от наименования «плацкарт» могут отказаться.

«Дочка» РЖД запустит первый поезд, полностью состоящий из новых плацкартов и купе, в конце ноября. Первые поезда от производителя «Трансмашхолдинг» появятся на маршруте Москва - Белгород. Всего на закупку вагонов в следующем году компания направит 36,6 млрд руб. Еще 16 млрд руб. уйдет на их модернизацию.

Ранее «Трансмашхолдинг» показала новые плацкартные вагоны. В них будут ярко-синие полки и бежевые стены, а каждое место получит собственные освещение и розетку. Общий столик при этом станет откидным, и в туалетной комнате вагона появится душевая кабина.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также