Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин Свердловской области определил лучшие муниципалитеты по степени открытости бюджетных данных

22 октября 2019 09:16
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерством финансов Свердловской области составлен рейтинг открытости бюджетных данных в муниципальных образованиях региона. По итогам рейтинга наивысшее количество баллов получили 30 муниципальных образований. Среди «отличников» - Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Камышлов, Качканар, Ирбит Полевской, Верхняя Пышма, Кушва, Ачит, Тавда, Реж, Богданович, Сухой Лог и другие.

«Основная задача рейтинга - оценить, насколько доступно и понятно для жителей муниципалитетов подается информация о местных бюджетах, о доходах, о том, как формируется муниципальная казна. Мы рады констатировать, что в этом году число муниципалитетов, получивших наибольшее количество баллов, увеличилось в два с половиной раза, по сравнению с показателями предыдущего года», - рассказала заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Так, на позицию в рейтинге влияет наличие специальных финансовых разделов на сайтах администраций муниципалитетов, удобство их интерфейса, доступность изложения, грамотная визуализация материала.

Отметим, что региональный Минфин по поручению губернатора Евгения Куйвашева последовательно решает задачи, связанные с повышением открытости бюджетного процесса. Наш регион - один из немногих, где на стадии формирования бюджета проводятся согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса и муниципалитетов, а также открытое обсуждение с предпринимательским сообществом.

Напомним, на официальном сайте Минфина региона размещается информация о ходе исполнения областного и консолидированного бюджетов, бюджетов муниципальных образований текущего года. Здесь открыт постоянный раздел «Открытый бюджет» в режиме online, где можно познакомиться с главным финансовым документом, с государственными программами, новыми документами в сфере финансов, результатами контрольной деятельности и другой информаций, которая доступна всем, кто интересуется бюджетным процессом и состоянием финансовых дел в регионе. Начиная с 2016 года в регионе проводится рейтингование муниципалитетов по степени открытости бюджетных данных.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 21 ноября 2019
 

Читайте также
В России готовят быстрый интернет для поездов и самолетов
Сегодня 13:34 В России готовят быстрый интернет для поездов и самолетов
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» работают над повышением защищенности газопроводов
Сегодня 11:49 В «Газпром трансгаз Екатеринбург» работают над повышением защищенности газопроводов