Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские почтовики закрыли речную навигацию

8 октября 2019 14:16
 Свердловские почтовики закрыли речную навигацию

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские почтовики закрыли речную навигацию. Накануне они выполнили последние в этом году маршруты на речном транспорте в отдаленные территории Гаринского и Таборинского районов. Всего за период речной навигации с мая по октябрь почтовики осуществили 45 рейсов на катере, доставив жителям несколько тонн товаров, продуктов питания и почты, сообщает пресс-служба предприятия.

Жителей Гаринского района обслуживает 8 отделений почтовой связи, связь с которыми в летний сезон осуществляется на катере. В зимний сезон - на автотранспорте по зимникам. В межсезонье используется транспорт повышенной проходимости. Следующий почтовый обмен после завершения речной навигации состоится в начале ноября, для чего планируется использовать катер на воздушной подушке.

В Свердловской области около 12 тысяч населения проживают в труднодоступных пунктах, удаленных от районных центров, практически при полном отсутствии дорожной инфраструктуры. Доставка почты в такие районы сопряжена со значительными трудностями и финансовыми затратами.

«Почта России предпринимает все необходимые меры для обеспечения доступности услуг почтовой связи населению независимо от места проживания», - подчеркнул директор УФПС Свердловской области АО «Почта России» Дмитрий Киселев.

Ежемесячно по почтовым маршрутам, пролегающим по рекам Тавде, Лозьве, Пелыму, катер проходил порядка 2250 км. Самый удаленный населенный пункт, куда доставляется почта на катере - это с. Шантальское, где проживает около 20 человек. Катер до с. Шантальское плывет двое суток.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 24 октября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также