Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Цены на молочную продукцию в России могут вырасти

1 октября 2019 13:42
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. В ноябре цены на молочную продукцию могут вырасти на 10%. Об этом предупредили в комитете по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты, пишут «Известия».

Дело в том, что в конце осени запускается заключительный этап электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) для готовой молочной продукции. Плюс к этому с лета нынешнего года на производстве и в торговых сетях уже идет эксперимент по ее маркировке.

Одновременный запуск двух систем контроля товаров создаст дополнительные расходы для бизнеса. В итоге покупатели могут столкнуться с ростом цен в магазинах, подтвердили «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

АКОРТ в письме правительству предложила перенести старт электронной ветеринарной сертификации. В организации уверены, что прослеживание готовой молочной продукции системой ЭВС не имеет практического смысла.
Пока в торговые точки федеральных сетей не поступали промаркированные товары, но в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), который отвечает за эксперимент по маркировке, «Известиям» уточнили, что в нем участвует более 30 производителей.

В то же время в пресс-службе Россельхознадзора «Известиям» сказали, что запуск третьего этапа (ЭВС) не может стать причиной роста цен. Там отметили, что опыт прохождения первого и второго этапов, напротив, показал снижение себестоимости производства товара.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 13 декабря 2019
 

Читайте также
5,8 млн рублей вложила СТК в автоматизацию котельных в поселках Первоуральского городского округа
Вчера 16:37 5,8 млн рублей вложила СТК в автоматизацию котельных в поселках Первоуральского городского округа
Введение налога на отели в Турции стимулирует внутренний туризм в России
Вчера 12:57 Введение налога на отели в Турции стимулирует внутренний туризм в России