Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Судебные приставы приостановили работу кафе на трассе Екатеринбург-Тюмень

20 сентября 2019 15:23
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области.
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Судебные приставы Белоярского районного отдела по решению суда на 30 суток приостановили работу кафе за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщает пресс-служба ведомства.

На исполнении в Белоярском отделе службы судебных приставов находилось исполнительное производство о приостановке работы кафе на 32 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень.

После проверки Роспотребнадзора по Свердловской области в придорожной закусочной обнаружено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушениях санитарных правил и гигиенических нормативов. Специалисты выявили в работе общепита ряд нарушений: на момент проверки в помещении полностью отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция, что создало прямую угрозу возникновения и распространения опасных для жизни и здоровья инфекционных заболеваний; владелец заведения не осуществлял обязательный ежедневный контроль качества приготовленных блюд; уборочный инвентарь хранился не в специальном месте, а в загрузочном помещении; сотрудникам не был предоставлен отдельный гардероб, вещи хранились прямо на рабочем месте в зоне приготовления пищи; хозяин общепита допустил приемку домашних огурцов, что могло повлечь за собой угрозу для здоровья посетителей; также в закусочную были завезены и другие продукты: мясо свинины, капуста, картофель, морковь, репчатый лук. Все они не имели маркировочных ярлыков изготовителя, отсутствовала информация о происхождении, сроках годности и условиях хранения продукции; на кухне были обнаружены просроченные готовые блюда; в помещении отсутствовали дезинфицирующие средства; сотрудники закусочной не проходили обязательные медицинские осмотры.

На основании решения Белоярского районного суда, владельца кафе признали виновным в совершении административного правонарушения. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия питания на срок 30 суток.

В целях исполнения судебного решения судебные приставы-исполнители незамедлительно выехали на место нахождения организации, произвели опечатывание входных дверей в кафе, а также вручили предпринимателю предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы точки общественного питания.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 16 октября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
 На развитие искусственного интеллекта России понадобиться 390 млрд рублей
Вчера 16:16 На развитие искусственного интеллекта России понадобиться 390 млрд рублей
Новый график движения пассажирских поездов на 2019/2020 гг. вступит в силу с 8 декабря
Вчера 13:29 Новый график движения пассажирских поездов на 2019/2020 гг. вступит в силу с 8 декабря
Свердловской железной дороге исполнился 141 год
14 октября 2019 14:58 Свердловской железной дороге исполнился 141 год
Лучший дежурный электромонтер Свердловского филиала Т Плюс работает на Академической ТЭЦ
14 октября 2019 14:41 Лучший дежурный электромонтер Свердловского филиала Т Плюс работает на Академической ТЭЦ