Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кассиры свердловских торговых предприятий пройдут обучение в Банке России

16 августа 2019 16:03
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТРЕИНБУРГ. Банк России начинает дистанционный курс обучения кассовых работников торговых организаций. В программу включены 2 темы: «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Обучение и тестирование проводятся Банком России бесплатно, сообщает Отдел по связям с общественностью Уральского главного управления ЦБ РФ.

В течение месяца кассовые работники будут самостоятельно изучать учебные материалы электронного курса, а затем пройдут дистанционное тестирование. Такой формат удобен тем, что доступ к учебным материалам осуществляется круглосуточно, а получать знания можно в любое подходящее время, встраивая процесс обучения в рабочий график.

Кассиры получат подробную информацию о внешнем оформлении денежных знаков, защитных элементах банкнот, научатся определять их подлинность и платежеспособность.

Повышение уровня знаний кассовых работников позволит снизить риски попадания поддельных банкнот в наличное денежное обращение через сферу торговли, а также сократит случаи отказа кассиров в приеме у населения поврежденных денежных знаков.
Успешно прошедшим тестирование кассовым работникам будут выданы именной сертификат и специальный отличительный знак (наклейка), подтверждающие прохождение обучения по программе Банка России.
Подробную информацию об обучении можно получить на сайте Университета Банка России - university.cbr.ru.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 22 октября 2019
 

Читайте также