4 июня 2019 14:26

фото: enelrussia.ru
ЕКАТЕРИНБУРГ. На энергоблоке №3 (300 МВт) Рефтинской ГРЭС запущены в работу новые электростатические фильтры. Обновленное газоочистное оборудование позволит существенно снизить объем выбросов вредных веществ от энергоблока в атмосферу. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
«Модернизация газоочистного оборудования станции проходит в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, подписанного между Рефтинской ГРЭС и правительством Свердловской области еще в 2011 году. В рамках соглашения предприятие ведет замену электрофильтров, реконструирует систему золошлакоудаления. Благодаря уже проделанной работе в 2018 году выбросы в атмосферный воздух от Рефтинской ГРЭС сократились на 33 тысячи тонн», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Ранее новыми системами газоочистки были оборудованы энергоблоки №№ 1, 4, 5, 7 и 9. По сравнению с 2010 годом количество выбросов ГРЭС в атмосферу снизилось на треть.
Напомним, что для реализации поставленной президентом задачи о снижении выбросов в атмосферный воздух в области по поручению губернатора разработана «Концепция природопользования и экологической безопасности Свердловской области на период до 2035 года». Концепцией предусмотрено планомерное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с 990 тысяч тонн в 2019 году до 940 тысяч тонн в 2035 году.
© Служба новостей «АПИ»