Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Для весенних лесовосстановительных работ в области подготовлено 1540 килограммов семян и более 11 миллионов деревьев

24 апреля 2019 17:57
фото: strport.ru
фото: strport.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках региональной составляющей национального проекта «Экология» - проекта «Сохранение лесов» - для весенних лесовосстановительных работ в области подготовлено 1540 килограммов семян и более 11 миллионов штук посадочного материала деревьев хвойных пород. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Этого объема достаточно для выполнения предусмотренных государственным заданием работ по посадке леса, дополнению лесных культур и комбинированному лесовосстановлению в 2019 году и даже частично обеспечить посадочным материалом наших арендаторов лесных участков», - говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области-директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

Недостающий посадочный материал арендаторы лесных участков докупят в частных питомниках Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, поскольку только этот посадочный материал является районированным и подходит для природно-климатических условий Свердловской области.

В связи с увеличением площади лесовосстановления в Свердловской области в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» до 27,2 тысяч гектаров в 2019 году и плановом увеличении ее до 29,5 тысяч гектаров к 2028 году, запланировано и постепенное наращивание запаса семян. В первом квартале 2019 года в лесничествах уже заготовлено 95 килограммов семян мелкохвойных пород для создания такого запаса.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2019
 

Читайте также
Правительство Свердловской области поддержит уральских фермеров
Сегодня 11:59 Правительство Свердловской области поддержит уральских фермеров
Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций
12 июля 2019 16:28 Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций