Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Шестьдесят управляющих компании Свердловской области лишились лицензий на управление домами

26 марта 2019 17:24
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В результате лицензионного контроля департамента Госжилнадзора за первые месяцы 2019 года права на управление многоквартирными домами в Свердловской области лишились 64 управляющие организации, в судебных инстанциях рассматриваются дела по 39 компаниям.

Как сообщили в надзорном органе, контрольные мероприятия были направлены на выявление управляющих организаций, не приступивших к управлению многоквартирными домами (МКД) в течение 6 месяцев после получения лицензии. Таких по региону оказалось 117. В процессе производства, проинформировали специалисты, 14 из упомянутых компаний начали работу и рассмотрение иска в отношении них было прекращено.

Напомним, право лишения УК права на управление МКД у органов государственного жилищного надзора появилась с 2018 года. В соответствии с действующим законодательством, основаниями для аннулирования у управляющей организации лицензии может стать ненадлежащее исполнение ею своих обязательств по управлению вверенным ей жилфондом, а также решение суда о признании компании банкротом.

В 2018 году по представлению Госжилстройнадзора Свердловской области лицензии на осуществление предпринимательской деятельности в сфере управления МКД были лишены 19 организаций. Они были признаны банкротами и в общей сложности из их управления было исключено 473 многоквартирных дома.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 июля 2019
 

Читайте также
Western Union ограничила сумму переводов за границу
Сегодня 12:17 Western Union ограничила сумму переводов за границу
На «Уралэлектромеди» прошла юбилейная плавка металла
19 июля 2019 15:29 На «Уралэлектромеди» прошла юбилейная плавка металла