Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кольцовские таможенники оформили перемещение часов и украшений на сумму более 167 млн. рублей

11 марта 2019 16:37
фото: пресс-служба Кольцовской таможни.
фото: пресс-служба Кольцовской таможни.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 39 деклараций на часы общей стоимостью почти 71 миллион рублей и 21 декларацию на ювелирные украшения на сумму более 96 миллионов рублей заполнили пассажиры международных рейсов в аэропорту Кольцово.

24 ноября 2018 года вступило в силу Постановление Правительства РФ о расширении перечня стратегически важных товаров. В этот перечень вошли, в частности, ювелирные украшения и часы из драгоценных металлов и камней. При вывозе этих предметов таможенные пошлины не взымаются, но пассажирскую декларацию необходимо заполнить, чтобы при возвращении в Россию не платить пошлину в размере 30% от стоимости вещи от стоимости, превышающей 10000 долларов. Пассажирам международных рейсов, не исполнившим это требование, грозит, как минимум, штраф от 1 миллиона рублей, как максимум - лишение свободы до 7 лет.

Но ни одного нарушения закона за 3,5 месяца кольцовские таможенники не зафиксировали. «Владельцы дорогих украшений чаще всего законопослушны. Они в курсе изменений в законодательстве. Кроме того, наши инспекторы постоянно ведут разъяснительную работу о необходимости декларировать часы и ювелирные украшения стоимостью свыше 1 миллиона рублей», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

В частности, в ноябре кольцовские таможенники помогли оформить вылетавшей за границу россиянке пять часов общей стоимостью 16 726 500 рублей и украшения на 24 532 200 рублей.

 


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2019
 

Читайте также
Правительство Свердловской области поддержит уральских фермеров
Сегодня 11:59 Правительство Свердловской области поддержит уральских фермеров
Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций
12 июля 2019 16:28 Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций