Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Названы российские регионы с самым доступным бензином

11 февраля 2019 16:21
фото из открытых источников
фото из открытых источников

МОСКВА. Эксперты выявили регионы России с самым доступным бензином. По данным агентства РИА Рейтинг, первое место занял Ямало-Ненецкий округ, где на среднюю зарплату можно купить 2006 литров топлива марки АИ-92 в месяц, сообщает РИА Новости.

Второе место заняла Москва - 1,699 литра. На третье попал Ненецкий автономный округ - 1,588 литра. За ними идут Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми. В этих регионах могут купить более тысячи литров.

Самая низкая доступность бензина оказалась в республиках Северного Кавказа. Так, на среднюю зарплату в Дагестане можно приобрести 483 литра бензина, в Карачаево-Черкесии - 508, в Кабардино-Балкарии - 517.

В Свердловской области за 2018 год бензин марки АИ-92 подорожал на 11,2%. Средняя цена топлива этой марки в регионе составляет 41,18 руб. за литр, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования РИА Рейтинг. По этому показателю Свердловская область находится на 29 месте в стране. Ее жители могут купить 784 литра бензина марки АИ-92 на среднюю в регионе заработную плату.

В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 896 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 26 апреля 2019
 

Читайте также
Эксперты МТС выяснили, какие смартфоны покупают жители УрФО
Сегодня 11:40 Эксперты МТС выяснили, какие смартфоны покупают жители УрФО
Аэропорт Кольцово стал лауреатом премии Sky Travel Awards
Сегодня 11:01 Аэропорт Кольцово стал лауреатом премии Sky Travel Awards
На Свердловскую железную дорогу поступил новый пожарный поезд
Вчера 11:14 На Свердловскую железную дорогу поступил новый пожарный поезд