Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область перевыполнила план по созданию новых рабочих мест в моногородах

18 октября 2018 15:36
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область перевыполнила целевые показатели приоритетной региональной программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области». Итоги ее реализации за девять месяцев подвели на выездном заседании проектного офиса министерства инвестиций и развития региона, которое прошло в Северном управленческом округе Свердловской области. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Снижение монозависимости и поиск новых точек инвестиционного роста - важнейшие направления программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».

По словам главы Минивеста Виктории Казаковой, одной из ключевых задач программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области» является создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Министр напомнила, что на 2018 год для Свердловской области установлен показатель 22,5 тысячи рабочих мест (нарастающим итогом с 2016 года).

«По состоянию на начало октября создано 45,5 тысяч новых рабочих мест (нарастающим итогом с 2016 года), что превышает установленный для нашего региона на 2018 год показатель в два раза. Объем привлеченных инвестиций предприятий и организаций в основной капитал моногородов составил 157 миллиардов рублей, что на 13 миллиардов выше запланированного», - заявила Виктория Казакова.

В 2018 году продолжена практика приоритетного выделения моногородам средств из федерального и областного бюджетов на создание комфортной городской среды: направлено почти 600 миллионов рублей, что на 52% больше, чем в 2017 году. В уральских муниципалитетах планируется благоустроить больше 100 объектов: парков, скверов, дворов.

Участие в программе Фонда моногородов развивает и инициативу самих муниципалитетов. Так, проект Верхней Туры по благоустройству городской набережной выиграл грант в размере 30 миллионов рублей во Всероссийском конкурсе среди малых городов и исторических поселений как лучший проект по созданию комфортной городской среды.

Среди других направлений поддержки моногородов - модернизация поликлиник, объектов жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, спорта.
Напомним, во всех 17 моногородах Свердловской области разработана и принята комплексная программа развития, включающая создание новых рабочих мест и привлечения инвестиций, благоустройство, поддержку предпринимательства. В сотрудничестве Среднего Урала с Фондом развития моногородов школой управления «Сколково» и РАНХиГС проведено обучение команд управляющих проектами развития моногородов.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 17 ноября 2018
 

Читайте также