Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сергей Пересторонин провел выездное совещание по вопросу повышения конкурентоспособности свердловских предприятий ВОС

13 июня 2018 16:45
Фото: ДИП
Фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин провел выездное совещание по вопросу повышения конкурентоспособности предприятий, учрежденных свердловским отделением всероссийского общества слепых (ВОС). Он предложил этим предприятиям расширять линейку востребованной номенклатуры товаров народного потребления.

«Ежегодно мы тратим миллиарды рублей на товары повседневного спроса, большая часть которых произведена за рубежом. Губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача увеличения объемов производства для внутреннего рынка, что позволит средства оставлять в области. Для этого нужно замещать импорт товарами собственного производства. На территории нашей области имеются широкие возможности для производства большинства потребительских товаров, и предприятия должны свои планы развития увязывать с конкретными потребностями рынка», - сказал Сергей Пересторонин.

Он отметил, что по итогам 2017 года рынок непродовольственных товаров народного потребления региона оценивается более чем в 250 миллиардов рублей. Для поддержки региональных производителей в концепции промышленного и инновационного развития Свердловской области до 2035 года предусмотрен стратегический проект «Уральские товары народного потребления».

Также планируется рассмотреть вопрос о предоставлении льгот для предприятий ВОС.

В совещании, в рамках которого была организована выставка изделий предприятия ВОС, приняли участие первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Диляра Медведская и председатель Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых Мавзиля Юдина.

Отметим, в Свердловской области региональной организацией ВОС учреждены пять предприятий. Ревдинский завод светотехнических изделий специализируется на осветительном оборудовании. Екатеринбургское предприятие «ГОФРОТЕК» выпускает гофрокартон и крупногабаритную нестандартную упаковочную тару. «ПК «Эпос» производит электроизделия, гвозди, компоненты для автомобилей и автобусов, изделия из пластмассы. Режевское предприятие «Элтиз» выпускает светодиодные светильники, пускорегулирующие аппараты, электромонтажные изделия и изделия пластмассы. Нижнетагильское предприятие трудовой реабилитации инвалидов - картонажные изделия, изделия из пластмассы, капсулы из полипропилена для упаковки бахил.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 17 августа 2018
 

Читайте также
Свердловские моногорода получат семь миллионов рублей
Сегодня 17:59 Свердловские моногорода получат семь миллионов рублей
 В Свердловской области начал работу интернет-портал по техприсоединению к сетям
Сегодня 16:13 В Свердловской области начал работу интернет-портал по техприсоединению к сетям
ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка
Сегодня 15:26 ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка