Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге стартовал конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал»

27 марта 2018 17:38
фото: csrjournal.com
фото: csrjournal.com

ЕКАТЕРИНБУРГ. Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал» стартовал в Екатеринбурге.

Впервые престижный федеральный конкурс для компаний, системно занимающихся благотворительностью, проходит на Урале. Как отметили организаторы - Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров», цель конкурса - стимулировать развитие и продвижение практик корпоративной благотворительности и социальных инвестиций в регионах России.

В рамках проекта участников ожидают конкурс, очные консультации, вебинары и круглые столы с федеральными экспертами. Компании-участники смогут повысить эффективность социальных программ, рассказать о своей деятельности широкой аудитории и повысить уровень доверия со стороны населения, власти и СМИ.

«Уральский бизнес имеет богатый опыт благотворительности, который уходит корнями глубоко в историю. Сегодня он сможет предложить новые направления корпоративной благотворительности, которые станут трендовыми», - уверен Борис Кириллов, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Советник генерального директора Фонда президентских грантов Игорь Соболев отметил важность развития культуры корпоративной благотворительности во всех регионах России: «Результативная работа НКО немыслима без партнерства. А одним из ключевых партнеров является бизнес. Те компании, которые намерены надолго остаться в регионе и в отрасли, обязательное внимание уделяют корпоративной социальной ответственности и благотворительности».

Поделился Игорь Соболев и собственным опытом управления КСО: «О деятельности компании всегда должны знать ее клиенты, местные жители, представители власти - чтобы повысить не только лояльность к организации, но и эффективность взаимодействия». «Нам бы хотелось, чтобы компании не стеснялись говорить о своих социальных проектах. Если компании есть, чем гордиться, изложите это в анкете, это позволит улучшить вашу работу в этом направлении», - отметил он как советник руководителя ФПГ и член жюри конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

Сегодня состоялся семинар по вопросам управления социальными и благотворительными программами, а также презентация методологии и номинаций конкурса. Так, директор Института гуманизации бизнеса МИРБИС Светлана Герасимова подробно рассказала о преимуществах, которые дает компаниям участие в конкурсе, среди которых саморефлексия, экспертный анализ своих программ, возможность сравнить себя с лучшими практиками, представить свои кейсы не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Руководитель направления АГО «Форум Доноров» Павел Попов представил дизайн проекта, методику оценки в рамках исследования и ренкинга, а также рассказал о конкурсе программ компаний, который проходит по нескольким партнерским номинациям.

По мнению президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, корпоративные благотворительные фонды не подменяют собой некоммерческий сектор, который зачастую лучше понимает проблемы тех или иных групп населения и эффективно снижает социальную напряженность на территории присутствия компаний. Однако корпоративные благотворительные фонды позволяют выстроить системную работу по КСО в компании. «Мы выступаем за интенсивный экспертный и информационный обмен и партнерство со всеми заинтересованными сторонами. Синара-фонд реализует не только собственные проекты,но и развивает совместные программы с независимыми НКО», - отметила Наталья Левицкая.

По мнению директора БФ «Ренова» Ольги Башкировой, корпоративный фонд является одним из самых эффективных инструментов реализации политики КСО и благотворительности с точки зрения управления для крупных многопрофильных холдингов. Однако если в компании есть отдельный сотрудник, который обладает необходимыми профессиональными компетенциями в области КСО и благотворительности (а не совмещает эту деятельность со своей основной работой, развивает инструменты управления), то это безусловно показывает высокий уровень ответственности, заинтересованности всей компании в развитии корпоративной благотворительности».

Компании, работающие на территории Уральского федерального округа и осуществляющие благотворительную деятельность или поддерживающие социальные программы, приглашаются к участию в конкурсе и образовательной программе «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал».

Участие в конкурсе и во всех мероприятиях проекта бесплатное, прием заявок идет до 30 июня, анкета участника и все дополнительные материалы доступны на сайте www.donorsforum.ru


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 17 февраля 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В январе этого года в Свердловской области сдано почти 58 тысяч квадратных метров жилья
15 февраля 2019 11:04 В январе этого года в Свердловской области сдано почти 58 тысяч квадратных метров жилья
Дмитрий Медведев высоко оценил опыт Свердловской области в сфере дуального образования
15 февраля 2019 10:41 Дмитрий Медведев высоко оценил опыт Свердловской области в сфере дуального образования
Подведены первые итоги сотрудничества Свердловской области и «ЭР-Телеком Холдинг» в сфере цифровой экономики
15 февраля 2019 10:17 Подведены первые итоги сотрудничества Свердловской области и «ЭР-Телеком Холдинг» в сфере цифровой экономики