Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

По итогам развития за 9 месяцев 2005 года Екатеринбург опередил большинство городов России

26 октября 2005 13:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. 26 октября. Абсолютное большинство показателей социально-экономического развития Екатеринбурга за 9 месяцев 2005 года в значительной степени превышают аналогичные среднероссийские и среднеобластные. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил глава города Аркадий Чернецкий.

Так, рост промышленного производства в Екатеринбурге в сопоставимых ценах за этот период составил 110%. За последние годы, отметил мэр, это «самые высокие проценты, которые мы имели по промышленности». Для сравнения, в среднем по России рост объемов промышленного производства за январь-сентябрь этого года превысил 103%, а в среднем по Свердловской области этот показатель составил 104%.

Темпы роста объема розничного товарооборота с учетом инфляции в Екатеринбурге за 9 месяцев 2005 года составили 132% (без учета инфляции — 145%). В среднем по России этот показатель составил 111%, в среднем по Свердловской области — 122%.

В период с января по сентябрь этого года рост реальной заработной платы с учетом инфляции в Екатеринбурге составил 110%, без учета инфляции — 124%.

Что касается жилищного строительства, то за рассматриваемый период его объемы увеличились на 125% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Аркадий Чернецкий отметил, что по итогам 2004 года больше, чем в Екатеринбурге, жилье строили только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Если рассматривать количество квадратных метров жилья, построенного на душу населения, то Екатеринбург опережает северную столицу России, имеет примерно такие же показатели, как и Москва, и немного отстает от Казани, которая на жилищное строительство получила несколько миллиардов рублей из бюджета РФ.





 
Воскресенье, 21 сентября 2025
 

Читайте также