Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Целевые показатели 2017 года по капремонту МКД в Свердловской области выполнены более чем на треть

14 июня 2017 09:13
фото: orelkapremont.ru
фото: orelkapremont.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Целевые показатели 2017 года по капремонту многоквартирных домов в Свердловской области выполнены более чем на 30 процентов. Об этом 13 июня сообщил журналистам генеральный директор регионального фонда капремонта Станислав Суханов, пишет департамент информполитики губернатора.

По данным регионального оператора, на 10 июня из 12,7 тысячи запланированных мероприятий, полностью завершено 4870 видов работ на сумму около трех миллиардов рублей. На объектах жилфонда региона заменено 1314 крыш, отремонтировано 356 фасадов и 270 подвальных помещений. В 795 домах произведен ремонт систем электроснабжения, в 714 - сетей холодного водоснабжения, в 469 МКД - систем горячего водоснабжения и 748 домах - систем водоотведения. К этому же времени в 506 домах заменены системы теплоснабжения. В полном объеме комплексный ремонт выполнен на 574 домах.

«В целом, ремонтная компания 2017 года в Свердловской области идет в плановом режиме. Летние месяцы - «горячая пора», самый пик строительно-монтажных работ - все силы подрядных бригад сегодня направлены на самый трудоемкий объем работ - ремонт фасадов и внутридомовой инженерной инфраструктуры. Полная замена систем теплоснабжения в домах должна быть завершена до наступления отопительного сезона. Для усиления контроля над этой работой и во избежание тех недочетов, которые были допущены в прошлом году, с первого июля начнутся выездные проверки на объекты. График проверок сформирован, контрольные мероприятия будут проходить в ежедневном режиме», - отметил Суханов.

Помимо обеспечения своевременного и качественного выполнения ремонтных работ, подчеркнул руководитель, одним из главных приоритетов деятельности регионального оператора на ближайшую перспективу, становится повышение уровня собираемости взносов.

«В настоящее время этот показатель составляет 84 процента. Уровень достаточно высокий, однако сумма общей задолженности по региону превышает два миллиарда рублей. И это не может не сказываться на финансовой устойчивости программы. Планы ремонтов рассчитаны, исходя из стопроцентной собираемости взносов. Без этого своевременное их выполнение крайне затруднительно. С учетом этого принято принципиальное решение активизировать претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков - с тем, чтобы к осени поднять собираемость до среднеобластного уровня по оплате ЖКХ - до 90 процентов», - подчеркнул Станислав Суханов.

К настоящему времени, проинформировал директор фонда, судебные решения о взыскании задолженности вынесены в отношении 879 неплательщиков на сумму более 65 миллионов рублей. До конца текущего года с должников планируется взыскать еще около 820 миллионов рублей, что составляет порядка 35 процентов от общей суммы задолженности.


© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 10 июля 2025
 

Читайте также