Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Собственники цехов Идельского гидролизного завода сообщили о своих планах

14 октября 2005 17:00

ИВДЕЛЬ. 14 октября. На новом производстве, которое предполагается организовать на базе обанкротившегося «Ивдельского гидролизного завода», планируется задействовать порядка 180 человек,— сообщили АПИ в областном министерстве промышленности.

Об этом на днях областной минпром известили новые собственники имущественного комплекса ИГЗ — ООО «Ремингпром», которые приобрели производственные цеха предприятия на открытых конкурсных торгах. Они сообщили, что планируют создать здесь новую площадку для химического производства, но какого конкретно, пока не уточнили. Напомним, что ранее специалисты предлагали создать в Ивделе для спасения завода целлюлозное производство. Сейчас на предприятии идет приемка оборудования.

Напомним, что ранее с Ивдельского гидролизного завода в связи с банкротством предприятия были уволены несколько сотен человек. Сегодня на учете в центре занятости по-прежнему стоят прядка 380 бывших заводчан. Если же на ИГЗ будет возобновлено производство, многие захотят вернуться на завод, так как в городе трудно найти работу. Тем более, что уже к ноябрю они будут сняты с учета в центре занятости и перестанут получать пособие по безработице. Однако когда на заводе заработают новые цеха, пока не сообщается.

Отметим, что в рамках конкурсного производства на «Ивдельском гидролизном заводе» реализовано практически все имущество. Коммунальные объекты и социальные учреждения перешли муниципалитету, а остальное было продано в частные руки. Однако конкурсное производство еще не завершено. Срок его истекает в октябре. Вопрос о банкротстве и ликвидации ИГЗ будет рассмотрен на заседании Арбитражного суда Свердловской области, кторое состоится 14 ноября.

Напомним, что процедура банкротства на заводе началась 26 марта 2002 года. Конкурсным управляющим был назначен москвич Юрий Куликов. Однако он не смог эффективно организовать конкурсное производство и предприятие впало в финансовый кризис, на заводе прошли серии забастовок, во время которых рабочие требовали погасить долги по зарплате. На сегодняшний день задолженность составляет около 10 миллиона рублей. В связи с этим в отношении руководителей ИГЗ было возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 145 УК РФ «Невыплата заработной платы» и по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации». На его место Юрия Куликова назначили Дениса Акулинина.





 
Воскресенье, 21 сентября 2025
 

Читайте также