Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Почти половина объемов оптовой торговли Уральского региона приходится на Свердловскую область

13 октября 2005 17:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. 13 октября. Доля Свердловской области в объемах оптовой торговли Уральского региона составляет 40%.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, основной вклад в этот показатель вносят предприятия уральской столицы. И одной из составных частей стратегического плана развития Екатеринбурга до 2015 года является укрепление позиций оптовой торговли и логистики.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и глава города Аркадий Чернецкий провели сегодня совещание на территории складского комплекса «Юнилэнд-Екатеринбург» на улице Совхозной. Здесь в четырех терминалах, общая площадь которых составляет 22,5 тысячи квадратных метров, хранятся 10 тысяч наименований различных товаров. Базируясь в Екатеринбурге, а, следовательно, выплачивая налоги в местную казну, «Юнилэнд» является крупным поставщиком продукции и в другие города страны. Генеральный директор «Юнилэнда» Валерий Бубнов заверил руководителей города и области в том, что предприятие продолжит торгово-экономическую экспансию в другие регионы России, продолжая поддерживать на высоком уровне обслуживание Екатеринбурга и Свердловской области.

Следующее предприятие, которое вошло в график объезда,— это торгово-промышленный комплекс «Бест», расположенный на улице Данилы Зверева. Компания «Бест» имеет 8 филиалов в России, в том числе в таких городах, как Челябинск, Тюмень, Курган, Нижний Новгород. Основные же складские площади расположены в Екатеринбурге. Причем, в настоящее время компания продолжает расширять количество терминалов в столице Урала. Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий убедились в том, что сегодня предприятия-оптовики Екатеринбурга делают акцент на модернизацию складского процесса, используют прогрессивные технологии и настроены на серьезную работу по укреплению своих позиций.

Еще одним объектом, который посетили руководители города и области, стал хладокомбинат №2, здание которого в кратчайшие сроки было выстроено на пустыре за заводом «Патра». Современное европейское оборудование, установленное здесь, позволяет принимать, хранить и отправлять огромное количество пищевых скоропортящихся продуктов. Этот огромный холодильник, поддерживающий среднюю температуру -30 градусов, по своим размерам занимает третье место в России. По словам гендиректора хладокомбината №2 Сергея Жорова, который проводил экскурсию для высоких гостей, в ближайших планах организации — строительство второй очереди комбината, равной по объемам существующему предприятию. Это обеспечит поставки предприятия не только на Уральский регион, как обстоит дело сейчас, но и на всю восточную часть РФ. Губернатор и мэр поддержали столь амбициозные планы организации, так как такое развитие логистических услуг обеспечит новые рабочие места, а также дополнительные налоги в городскую и областную казну.

Сегодня же Глава Екатеринбурга представил губернатору новый торгово-развлекательный комплекс «Парк Хаус», открытый в Екатеринбурге 21 августа. В настоящее время это крупнейший и один из самых современных торгово-развлекательных объектов города площадью более 60 тысяч квадратных метров, где разместились продовольственные и промышленные магазины, точки питания. Руководителям области и города сегодня представили и боулинг-центр, рассчитанный на 20 дорожек, который откроется для посетителей на днях.





 
Суббота, 20 сентября 2025
 

Читайте также