Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские промышленники наращивают межрегиональное и международное сотрудничества

23 ноября 2016 11:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Промышленники Урала наращивают объемы индустриального сотрудничества с соседними субъектами, а также партнерами из Индии. Так, Уралмашзавод изготовит для атомной электростанции «Куданкулам» два крана эстакады. Уралхиммаш заключил контракт на изготовление оборудования для ООО «ГАС» из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ). Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев договорился с индийскими партнерами о расширении кооперационных связей в сфере металлургии, тяжелого машиностроения, горной промышленности и фармацевтики, кроме того, перед предприятиями региона стоит задача по увеличению объема выпуска импортозамещающей продукции и активизации межрегионального сотрудничества.

Как сообщили на Уралмашзаводе, краны эстакады для блоков №3 и №4 предназначены для загрузки ядерного топлива в реакторное здание.

«Краны используются во время эксплуатации АЭС, капительного ремонта, модернизации, а также для выполнения подъемно-транспортных операций во время строительства. Кран будет выполнен в южном исполнении: для работы под открытым небом в тропическом климате», - уточнили на предприятии.

Ранее Уралмашзавод участвовал в комплектовании оборудования для первого и второго блоков АЭС, которые были пущены в эксплуатацию в 2013 и в 2016 годах. Также предприятие совместно с НПО «ВНИИПТМАШ» уже заключил контракт на поставку двух перегрузочных машин и четырех шлюзов для персонала для строящихся блоков №3 и №4 атомной электростанции. Отгрузку всего комплекта оборудования для третьего и четвертого энергоблоков индийской АЭС планируется завершить в 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе АО «Уралхиммаш», предприятие подписало контракт на изготовление десяти блоков сепаратора с промывочной секцией 10С-1 и двух блоков пробкоуловителя 10ПУ-1.

«Оборудование предназначено для дожимной компрессорной станции УКПГ-3С Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. Аппараты будут изготовлены из углеродистой стали 09Г2С. Общая масса всей поставки более 690 тонн», - сообщили на предприятии.

Отгрузка готовых аппаратов должна произойти не позднее июня 2017 года.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 22 сентября 2019
 

Читайте также
 «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершил закачку природного газа в ПХГ «Совхозное»
20 сентября 2019 14:40 «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершил закачку природного газа в ПХГ «Совхозное»
В Свердловской области снижается средневзвешенная ставка по ипотеке
20 сентября 2019 10:16 В Свердловской области снижается средневзвешенная ставка по ипотеке
Центральные котельные Свердловского филиала группы «Т Плюс» получили паспорта готовности к зиме
19 сентября 2019 16:22 Центральные котельные Свердловского филиала группы «Т Плюс» получили паспорта готовности к зиме