Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Казахстан заинтересован в горнорудной технике Свердловской области

9 ноября 2016 13:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Машиностроительные и горнодобывающие компетенции Среднего Урала используют при разработке месторождений Казахстана, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Благодаря усилиям губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по укреплению связей с Казахстаном уральские предприятия выходят на новые рынки сбыта за пределами страны.

«Тот машиностроительный комплекс, которым располагает Свердловская область, для нас представляет значительный интерес, поэтому считаю, что наши экономические связи будут укрепляться и расширяться, и это принесет пользу как коллегам из Свердловской области, так и карагандинцам», - отметил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

В настоящее время активно выходит на рынок горной техники Казахстана Уралмашзавод. Предприятие поставило в адрес карагандинской компании ТОО «Nova Цинк» карьерный экскаватор ЭКГ-5А.

«Данная поставка очень важна для Уралмашзавода. Несмотря на то, что ЭКГ-5А - самый маленький карьерный экскаватор в продуктовой линейке Уралмашзавода, данный контракт позволяет нам говорить о расширении присутствия на традиционном для нас рынке Казахстана. Последний раз экскаватор производства Уралмашзавода казахстанские предприятия получили в 2011 году», - говорится в сообщении компании.

Напомним, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Свердловской и Карагандинской областями, в ноябре текущего года Средний Урал должна посетить деловая делегация из казахстанского региона.

«Карагандинская область обладает значительными природными ресурсами, полезными ископаемыми. Мы обладаем компетенциями по их разработке и добыче. Договорились, что в ноябре 2016 года делегация Карагандинской области приедет к нам, и тема встречи будет посвящена горному делу. Я уверен, что мы найдем точки взаимовыгодного сотрудничества в области геологии, в области разработки и эксплуатации месторождений, которые предлагают наши коллеги», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 22 сентября 2019
 

Читайте также
 «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершил закачку природного газа в ПХГ «Совхозное»
20 сентября 2019 14:40 «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершил закачку природного газа в ПХГ «Совхозное»
В Свердловской области снижается средневзвешенная ставка по ипотеке
20 сентября 2019 10:16 В Свердловской области снижается средневзвешенная ставка по ипотеке
Центральные котельные Свердловского филиала группы «Т Плюс» получили паспорта готовности к зиме
19 сентября 2019 16:22 Центральные котельные Свердловского филиала группы «Т Плюс» получили паспорта готовности к зиме