19 сентября 2016 11:11
МОСКВА. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Регионального коммерческого банка (РКБ, Ульяновская область, Димитровград), КБ «Росинтербанк» (Москва) и Финансово-промышленного банка (Москва), говорится в сообщении регулятора.
По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Росинтербанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Росинтербанк с 15 сентября полностью перестал обслуживать своих клиентов. Функции временной администрации ЦБ получило Агентству по страхованию вкладов. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов он на 1 сентября 2016 года занимал 66-е место в банковской системе РФ.
Регулятор также сообщает, что банк «РКБ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. При этом правила внутреннего контроля кредитной организации в этой сфере не соответствовали требованиям Банка России.
В соответствии с приказом Банка России в банк «РКБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Банк «РКБ» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 сентября 2016 года занимал 404-е место в банковской системе РФ.
© Служба новостей «АПИ»