13 апреля 2016 14:31
МОСКВА. Экспортные продажи шоколадных кондитерских изделий российского производства за январь-февраль 2016 года выросли на 18% - до 19,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
В стоимостном выражении продажи шоколадных изделий выросли на 5,4% - до 52,7 миллиона долларов, мучных кондитерских изделий - на 7,7%, до 37,6 миллиона долларов.
«В 2016 году на первые позиции по закупкам российской кондитерской продукции стал выходить Китай - относительно новый рынок для российских сладостей. В январе-феврале 2016 года экспорт мучных кондитерских изделий в Китай вырос до 1,58 тысячи тонн, более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (137 тонн)», - говорится в исследовании ЦИКР.
В целом российский экспорт кондитерских изделий в январе-феврале составил 101 миллион долларов и 50,25 тысячи тонн, что выше аналогичного показателя 2015 года на 5% и 14,2% соответственно.
© Служба новостей «АПИ»