Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

У правительства не хватает денег на антикризисный план

24 февраля 2016 10:38

МОСКВА. Министр финансов Антон Силуанов в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева рассказал о том, что на исполнение антикризисного плана не хватает 130 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас в антикризисном фонде хранится 65 миллиардов рублей, еще 55 миллиардов рублей - невостребованные остатки бюджета 2015 года - могут поступить в апреле. При этом на реализацию антикризисного плана на 2016 год, одобренного 18 февраля Белым домом, необходимо 250 миллиардов рублей.

Глава Минфина напомнил о праве Белого дома потратить в 2016 году до 342,2 миллиардов рублей из президентского резерва. Правда, отмечает издание, в данном случае правительству придется доказывать президенту, что антикризисный план важнее.
В итоге Антон Силуанов предлагает сократить расходы из антикризисного фонда до 120 миллиардов рублей, причем в этот список нужно включить и расходы по уже принятым решениям, связанным с Крымом и Украиной, на 17,1 миллиарда рублей. У президента министр предлагает просить не 203 миллиарда рублей (полная сумма заявок плана, не вписывающаяся в антикризисный фонд), а до 130 миллиардов рублей.


По итогам Минфин предполагает сохранить финансирование машиностроения, сократить антикризисные расходы Минздрава (с 45,8 миллиарда рублей до 13 миллиардов рублей) и поддержку экспорта через ВЭБ, Росэксимбанк и Российский экспортный центр (с 25,3 миллиарда рублей до 9 миллиардов рублей). Антон Силуанов также считает невозможным субсидирование по кредитам промпредприятий на 10 миллиардов рублей и поддержку промышленного машиностроения («поддержка создания новых образцов») на 21 миллиард рублей.


Минфин также настаивает на создании резерва в 34,9 млрд руб. на непредвиденные расходы.

В среднесрочной перспективе, пишет «Коммерсантъ», действия Минфина - это попытка приблизиться к поставленной задаче по бюджетному дефициту в 3% ВВП. Предложения Антона Силуанова «наверняка вызовут возражения не только в Минэкономики, но и в администрации президента, легко приведут именно к новому переносу сроков утверждения плана по вполне уважительной причине», отмечает издание.

 


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 октября 2021
 

Читайте также
Все нештатные аварийно-спасательные формирования «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли аттестацию
Вчера 18:00 Все нештатные аварийно-спасательные формирования «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли аттестацию
Единую социальную карту внедряют в учреждения культуры Екатеринбурга
Вчера 17:14 Единую социальную карту внедряют в учреждения культуры Екатеринбурга
Уральцам в МФЦ помогают быстрее пройти перепись населения
Вчера 16:28 Уральцам в МФЦ помогают быстрее пройти перепись населения