Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург попал в тройку лидеров по продажам иномарок среди городов России

8 февраля 2016 12:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жители Екатеринбурга меньше других ощущают последствия экономического кризиса: город занял второе место среди российских миллионников по количеству проданных автомобилей иностранного производства в 2015 году.

Как свидетельствует статистика АвтоБизнесРевю, доля уральской столицы на общероссийском рынке - 12,66 процента. Это значит, что каждая восьмая иномарка, реализованная в стране, была продана в Екатеринбурге. В количественном отношении этот показатель составил 35,5 тысячи единицы.

Рейтинг продаж возглавил Краснодар (44,4 тысячи автомобилей), тройку замыкает Нижний Новгород (33 тысячи). Челябинск - единственный город Уральского федерального округа, попавший в список, - отстает от Екатеринбурга почти вдвое: в административном центре Южного Урала было реализовано только 19,6 тысячи иностранных автомобилей.

Стоит отметить, что Екатеринбург на протяжении многих лет входит в перечень самых автомобилизированных городов России. В 2015 году на одну тысячу жителей уральской столицы приходилось 600 машин.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также