Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Один из самых известных вертолетов - Airbus Helicopters Н135 будут собирать на Среднем Урале

4 февраля 2016 10:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские авиастроители в 2017 году начнут собирать один из самых известных вертолетов - Airbus Helicopters Н135. Это определено лицензионным соглашением между Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) и компанией Airbus Helicopters S.A.S, которое было подписано в рамках XXI сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), сообщает департамент информационной политики губернатора.

Как рассказали на предприятии, реализацию заключенного соглашения планируется начать с производства в 2017 году четырех Airbus Helicopters Н135. Это новейшая модификация вертолета EC135, серийное производство которого начато в 1996 году. В настоящее время этот вертолет широко применяется во многих странах мира в целях экстренной медицинской эвакуации, а также выполнения различных задач в области государственной и коммерческой авиации.

Напомним, Уральский завод гражданской авиации является потенциальным резидентом второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» и якорным предприятием создания на Среднем Урале авиационного кластера.

К настоящему времени руководство ОЭЗ готовит документы, необходимые для подачи заявки в Минэкономразвития РФ. Под вторую очередь «Титановой долины» определен участок площадью около 100 гектаров на южной границе Екатеринбурга в непосредственной близости от аэропорта Уктус и федеральной трассы М5. Неоспоримыми преимуществами локации для будущих резидентов станут близость к взлетно-посадочной полосе (позволит проводить испытания) и крупнейшему авиационному узлу России - аэропорту Кольцово, а также мощный кадровый потенциал, сконцентрированный в Екатеринбурге.

«Кроме завода гражданской авиации в авиастроительном секторе не первый год с успехом работают такие компании, как «Урал Боинг Мануфэктуринг», УГМК. Достигнутые договоренности являются хорошим свидетельством того, что Свердловская область последовательно развивает промышленные компетенции в сфере производства высокотехнологичной продукции. Кстати, это подтверждает и таможенная статистика. К примеру, доля поставок машиностроительной продукции во Францию составляет более 60 процентов», - прокомментировал итоги работы российско-французского совета министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Товарооборот Свердловской области с Францией составил за 9 месяцев 2015 года 132 миллиона долларов США. Это 10 место в списке стран-торговых партнеров области (в 2014 году Франция занимала 17 место). Экспорт превысил 87 миллионов долларов, в его номенклатуре - машиностроительная продукция, металлы и изделия из них, импорт достиг 45 миллионов долларов США, в его основе - также машиностроительная продукция.

 

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 8 ноября 2025
 

Читайте также