Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские промышленники наращивают объем производства

25 января 2016 11:26

ЕКАТЕРИНБУРГ. Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-декабре 2015 года составил 1,7 триллиона рублей. Рост показателя по сравнению периодом января-декабря 2014 составил 13,6 процента. Такие данные опубликованы Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Как отмечают в статведомстве, основной вклад в увеличение объема отгруженной промпродукции обеспечен обрабатывающими производствами - 1,5 миллиарда рублей или 115,7 процента к уровню января-декабря 2014 года. Высокие темпы роста объема отгрузки (в сравнении с 2014 годом) отмечены в производстве резиновых и пластмассовых изделий - 128,1 процента, в химическом производстве - 127,7 процента, в обработке древесины и производстве изделий из дерева - 120,8 процента, в целлюлозно-бумажном производстве, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - 118,5 процента.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своей программной статье «Мобилизация на успех: год 2016» отметил значение обрабатывающих производств для развития промышленности региона. «Основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции обеспечен в 2015 году обрабатывающими производствами. Это к вопросу о том, что является основой уральской экономики. Не сырье, не газ и не нефть. А продукт с высокой добавленной стоимостью - продукция, произведенная нашими предприятиями», - отметил в тексте Евгений Куйвашев.

Среди обрабатывающих производств в январе-декабре 2015 года по сравнению с уровнем соответствующего периода 2014 года продолжается рост физического объема производства в химическом производстве, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, в обработке древесины и производстве изделий из дерева.

Отметим, что в декабре 2015 года к уровню ноября 2015 года наблюдался значительный рост физических объемов в обрабатывающих производствах - на 31,4 процента, в том числе в производстве электрооборудования - на 36,5 процента, в химическом производстве - на 36 процентов, в производстве транспортных средств и оборудования - на 34,8 процента.

 


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также