Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Благодаря господдержке «Пумори-Энергия» приобрело станок, позволяющий производить уникальные лопатки для турбин

8 декабря 2015 12:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Господдержка из средств областного и федерального бюджетов компенсировала уральскому предприятию часть затрат на приобретение станка по производству лопаток для турбин.

Напомним, что областной фонд поддержки предпринимательства до конца текущего года планирует предоставить субсидии на модернизацию оборудования для субъектов малого и среднего бизнеса на сумму в 305 миллионов рублей. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

По итогам первого тура, субсидии получили 28 предприятий на общую сумму в 120 миллионов рублей, одно из них - «Пумори-Энергия», которое занимается производством лопаток для модернизации паровых и газовых турбин, авиационных двигателей. Произведенные предприятием лопатки способны выдерживать высочайшие температурные и динамические напряжения, вибрационную нагрузку, являются «сердцем» паровых, газовых судовых турбин.

«Полученная субсидия помогла нам в приобретении дорогостоящего станка. На данный момент мы изготавливаем на нем из штампованных заготовок 6 000 лопаток для 6 турбин MAN. Эти лопатки мы планируем показать на международной выставке «Электроэнергетика России-2016», - отметил директор «Пумори-Энергия» Марк Ямпольский.

Напомним, что максимальный размер субсидии для предприятий с численностью работников от 15 человек и более составляет 10 миллионов рублей, для компаний с меньшим количеством сотрудников - один миллион рублей. На данный момент для контроля эффективности расходования бюджетных средств осуществляются выездные проверки на предприятия, которые приняли участие во втором туре подачи заявок. Специалисты областного фонда поддержки, Уральской торгово-промышленной палаты и министерства инвестиций и развития оценят, соответствует ли заявленное модернизированное оборудование реальной ситуации. Во втором туре отбора на получение субсидии по модернизации участвуют 156 заявок.
В прошлом году такую господдержку получили 99 предприятий.

 


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 16 октября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
 На развитие искусственного интеллекта России понадобиться 390 млрд рублей
Вчера 16:16 На развитие искусственного интеллекта России понадобиться 390 млрд рублей
Новый график движения пассажирских поездов на 2019/2020 гг. вступит в силу с 8 декабря
Вчера 13:29 Новый график движения пассажирских поездов на 2019/2020 гг. вступит в силу с 8 декабря
Свердловской железной дороге исполнился 141 год
14 октября 2019 14:58 Свердловской железной дороге исполнился 141 год
Лучший дежурный электромонтер Свердловского филиала Т Плюс работает на Академической ТЭЦ
14 октября 2019 14:41 Лучший дежурный электромонтер Свердловского филиала Т Плюс работает на Академической ТЭЦ