Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

МУГИСО собирается обеспечить жильем владельцев квартир в домах, построенных на землях ИЖС

11 сентября 2015 14:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловчане, заплатившие за доли в многоквартирных домах, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства и подлежащих сносу, получат квартиры в новостройках. Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, соответствующий законопроект разработан региональным министерством по управлению госимуществом.

Застройщикам, предоставившим помещения в новых строящихся домах, земельные участки будут предоставляться без проведения аукциона.

«Процедура предусматривает конкурсный отбор, в ходе которого определяется застройщик, предлагающий наибольшую площадь жилья в будущем доме для предоставления пострадавшим гражданам. С победителем конкурсных процедур будет заключаться договор на предоставление участка без торгов. При этом размер арендной платы в данном случае определяется расчетным способом, в проценте от кадастровой стоимости. Предположительно сегодня можно говорить о ставке в 0,01%, то есть о максимально льготных условиях предоставления земли»,- пояснил глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Мингосимущество будет вести реестр пострадавших лиц.

Законопроект будет внесен заксобрание Свердловской области в конце 2015 - начале 2016 года.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также