Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александра Куковякина доставили в Москву

15 июня 2015 10:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сооснователь ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин 14 июня экстрадирован в Москву из ОАЭ. Он вернулся в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России спустя 10 лет после объявления в розыск, - сообщили АПИ в пресс-службе МВД России.

«Россиянин разыскивался по обвинению в присвоении или растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК России), а также по обвинению в легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 174.1 УК России)», - пояснили в полиции.

По данным следствия, в 2004 году Куковякин в составе группы лиц, подделав официальные документы на право получения и изъятия средств со счета предприятия, похитил более 2,6 млн рублей, которые принадлежали ОАО «Тавдинский гидролизный завод». Полученные денежные средства он вместе с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

В розыск Куковякин был объявлен ГУ МВД России по Свердловской области в 2005 году. В отношении него было издано уведомление «с красным углом».

Напомним, Александра Куковякина вместе с сыном полиция ОАЭ задержала в начале прошлой недели на парковке торгового центра. После установления личности сына отпустили, а бизнесмена поместили в камеру, где он и находился до отправки на родину.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также