Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин подписал закон о легализации капиталов

9 июня 2015 14:48

МОСКВА. Закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов и счетов, позволяющий легализовать их в РФ без проверки налоговыми и правоохранительными органами, подписал президент РФ Владимир Путин, - сообщает ТАСС.

Для легализации капиталов, соответственно документу, необходимо подать декларацию об имуществе и вкладах. Задекларировать можно имущество, счета и вклады в банке, а также принадлежащие декларанту контролируемые иностранные компании. Также закон позволяет оформить в собственность имущество, ранее переданное номинальным владельцам.

При этом предусматривается однократное освобождение от ответственности по уклонению от уплаты таможенных платежей, налогов и сборов физлиц, сокрытию имущества организации или ИП, незаконному созданию юрлица и другим статьям.

На изложенные в декларации факты распространяется режим налоговой тайны, поэтому они не могут стать основанием для возбуждения уголовного дела или использоваться в качестве доказательства по нему. Более того, сотрудников налоговых органов, распространивших такую информацию, ждет уголовная ответственность.

Исключения принципов закона о легализации капитала касаются лишь случаев, если правоохранительные органы начнут расследование, не связанное с подачей декларации, и выяснят, что речь идет о коррупционных доходах или прибыли от отмывания средств, полученных преступным путем, а также приобретенном на них имуществе.

Напомним, закон был принят Госдумой 22 мая и одобрен Советом Федерации 3 июня. Декларацию в налоговые органы в установленном порядке можно подавать с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также